стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
27

Россия от первого лица. Красноярский край

 

В 90-е годы с переходом на рыночную экономику транспортные тарифы резко выросли, что сделало промышленную продукцию Красноярского края нерентабельной. Заводы-гиганты потеряли и рынки своей продукции, и связи с поставщиками. Уровень производства в крае снизился почти в три раза.

К концу 90-х часть производств "Красноярского завода синтетического каучука" - крупнейшего в мире - уже не подлежала восстановлению. Часть енисейских барж выработала свой ресурс, но для строительства новых судов средств не хватало. В начале 90-х годов работы по проекту ГЛОНАСС (г.Железногорск) были приостановлены, Научно-производственное объединение выживало за счет продажи зарубежным потребителям телекоммуникационных спутников.
За последние 4 года инвестиции в экономику края увеличились на 220%.
К концу 2011 года на околоземную орбиту было запущено 36 спутников "Глонасс-М" и 1 спутник "Глонасс-К".
До 2015 года на Красноярской судоверфи планируется построить 25 новых судов для Енисейского речного пароходства. Располагая всего двумя процентами населения РФ, Красноярский край обеспечивает 3% ВВП России.
Каким образом удалось столь значительно изменить ситуацию в регионе? Какую роль сыграла в этом поддержка государства? Как живут люди в Красноярском крае, работающие в различных сферах?
В фильме приняли участие: Андрей Карпов, генеральный директор деревообрабатывающего предприятия; Гайнуллин Анас, генеральный директор Красноярского завода синтетического каучука; Стыврин Владимир, генеральный директор Красноярской судостроительной верфи; Маскадынов Александр, сборщик корпусов металлических судов Красноярской судостроительной верфи; Галина Березова жительница с.Ванавара; Марк Скрябин, спасатель и другие.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме

  • 0
    Нет аватара Керил Боризенко
    13.02.1220:56:42
    Хорошо, позитивно. + от аборигена
  • 0
    Нет аватара tumanova
    13.02.1222:55:48
    Посмотрела, столько всего уже знакомого: новая больница в поселке Варанава, Сибирский Федеральный Университет, возрождение Красноярской судоверфи... Обо всем этом на сайте есть информация. Вот наконец и телевидение подключилось к пропаганде в хорошем смысле этого слова. А вернее сказать к контрпропаганде в ответ на возрастающий вал вранья, полуправды, истерик, обвинений. Но что мешало выпускать такие программы раньше, постепенно рассказывая о положительных изменениях в стране?
    • 0
      Нет аватара Керил Боризенко
      14.02.1221:57:07
      Просто всё у нас в стране неоднозначно, есть много хорошего, есть и плохое, это жизнь... Сейчас ТВ в основном освещает негатив, развал. Фу. Смотреть противно. А такие передачи как эти хороши, но тоже не дают адекватного представления о действительности. Я бы в новости вставлял два сюжета о хорошем (как здесь), и один проблемный факт, для полноты картины, и привлечения внимания общественности. Например, у нас недавно, похоже, окончательно загнулся огромный завод Сибтяжмаш, производивший уникальные мостовые краны и другое оборудование.     Я не в курсе всей ситуации, но похоже ему кирдык    
  • 0
    Нет аватара Observer
    13.02.1223:18:32
    Вот они, герои России
  • 0
    Нет аватара mega
    14.02.1220:50:58
    Хороший ролик. А край какой необъятный! И вширь, и ввысь. И люди - по-сибирски уверенные в себе, добродушные, позитивные. Можно было бы сделать отличный фоторепортаж о производстве спутников и строительстве деревянных домов "под ключ" из клееного бруса. Небо и земля.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,