На Сахалине занялись коневодством
Три недели животные проведут в специальном карантинном загоне. За их состоянием будут следить ветеринары, каждую особь ждет клинический осмотр.
— Через три-четыре года, увеличив поголовье, планируем заняться реализацией мяса, поскольку данная порода является мясной. Продукт имеет особый вкус и мягкость, чрезвычайно ценится гурманами. Кроме того, конина — экологически чистое мясо, его используют в основном для питания детей и больных, — отметил заместитель директора компании «Роз-Агро» Евгений Бе.
Новое для Сахалинской области направление животноводства позволит в будущем сахалинцам получать полезное и питательное мясо. Для этого в регионе есть серьезные перспективы, в частности, хорошая кормовая база и соответствующие природно-климатические условия. Кроме того, в планах у «Роз-Агро» — развивать агротуризм, создать небольшой агропарк, где можно будет показывать туристам, в том числе заграничным, оленей и лошадей
Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.