С начала года Россия нарастила производство рыбной продукции на 3,4%
По оперативным данным Росстата, за январь-февраль 2018 года по отношению к аналогичному периоду 2017 года производство рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных увеличилось на 3,4% до 891,1 тыс. тонн.
Лидерами в разрезе основных видов продукции стали моллюски мороженые, сушеные, соленые или в рассоле и копченые — их производство выросло на 77,7% до 3,5 тыс. тонн. Значительный рост показал выпуск консервов рыбных натуральных — на 53,2% до 15,7 тыс. тонн.
Кроме того, увеличилось производство пресервов из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных (на 28,5% до 5,4 тыс. тонн) и филе рыбного мороженого (на 20% до 38,3 тыс. тонн).
В то же время сократилось производство рыбы мороженой (на 8,9% до 467,8 тыс. тонн) и рыбы, включая филе, копченой (на 6,9% до 8 тыс. тонн). На 5,9% уменьшилось производство рыбы вяленой, соленой и несоленой или в рассоле — до 15,7 тыс. тонн.
Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.
Михаил Зубков26.03.1804:35:33