стань автором. присоединяйся к сообществу!

Блог пользователя oldbold

    Это первый контракт по линии военно-технического сотрудничества, заключенный между Россией и Камеруном.

    «Рособоронэкспорт», входящий в Госкорпорацию Ростех, на авиасалоне МАКС-2013 подписал контракт с Министерством обороны Республики Камерун на поставку вертолетов типа Ми-17.

    С российской стороны контракт подписал генеральный директор ОАО «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин, с камерунской стороны – министр обороны страны Эдгар Ален Мебе Нго́ о.

    «Это первый контракт по линии военно-технического сотрудничества, заключенный между Россией и Камеруном. Для нас это новая страна и мы рассчитываем на успешное развитие начавшегося сегодня сотрудничества», - сказал Анатолий Исайкин.

    Развитие военно-технического сотрудничества  с африканскими государствами является одним из приоритетов в маркетинговой политике «Рособоронэкспорта». В частности, за последний год возобновлены связи с Ботсваной, Ганой и Экваториальной Гвинеей.

    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Герои популярного российского анимационного сериала "Смешарики" заговорили по-французски. Договор о показе фильма по Французской национальной телевещательной сети подписали Группа компаний "Рики" и France Tlvisions. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в дирекции "Рики", название которой перекликается с западным вариантом названия сериала - "Кикорики" /Kikoriki/.

    "Смешарики" включены уже в июльскую сетку вещания канала France-3, в который входят 25 региональных отделений. Ежедневно с понедельника по пятницу юные французы смогут увидеть по две 6,5-минутных серии традиционной рисованной анимации. Ведутся переговоры о трансляциях сериала также в субботу и воскресенье. Как считают руководители канала, для летних трансляций они отобрали одни из лучших телевизионных продуктов для детей, среди которых известные сериалы "Скуби-ду", "Гарфилд" и "Спайдермэн". Теперь в эту коллекцию вошли и Kikoriki.

    Нынешним летом телепроекту "Смешарики" исполнилось 10 лет. Его создатели удостоены за успешную реализацию новаторской идеи и создание новых героев для детского зрителя Государственной премии России. Мультсериал "Смешарики" продан в 60 стран мира и переведен на 15 языков. Ежедневно его смотрит более 50 миллионов зрителей по всему миру. Теперь к поклонникам "круглых героев" добавятся и французские дети.

  • В Рудничном районе областного центра долгие годы успешно работала одноименная шахта с героической историей. Она была введена в эксплуатацию в тяжелое военное время, более полувека здесь трудилось несколько поколений горняков. В 1998 году на шахте закончились запасы угля в действующих границах. И, хотя у предприятия были большие перспективы, связанные с освоением новых пластов, в 1998-м «Бутовская» была ликвидирована. А спустя 15 лет,  рядом с ней открылось современное предприятие с одноименным названием. 

    В строительство и оснащение новой шахты (находится в составе «Промышленно-металлургического холдинга») инвестировано 8 млрд. рублей. Первую очередь предприятия возвели за семь лет. Ее оснастили суперсовременным оборудованием, которое позволяет автоматизировать процесс добычи угля и свести физический труд к минимуму. Особое внимание уделено безопасности горняков. Шахта оснащена системой защиты отечественного производства «Микон-3», не имеющей аналогов в мире. Серьезное внимание на шахте уделено экологической составляющей.

    Проектная мощность шахты — 1,5 млн. тонн в год коксующегося угля. Запасы составляют на шахте 45 млн. тонн, этого хватит на 30 лет беспрерывной работы. На шахте уже создано 800 рабочих мест, а до 2016 год будет создано еще 500.

    читать дальше

    Новое международное независимое рейтинговое агентство "Юниверсал кредит" /Universal Credit Rating Group/, созданное компаниями из Китая, России и США, начнет функционировать в Гонконге с 25 июня текущего года. Об этом сообщили сегодня журналистам на брифинге в штаб-квартире новой структуры, которая разместилась в одном из центральных небоскребов мегаполиса.

    Новую службу учредили три рейтинговых агентства: китайское "Дагун" /Dagong Global Credit Rating/, российское "Рус-Рейтинг" /RusRating/ и американское "Иган-Джонс" /Egan-Jones Ratings Company/ для повышения уровня объективности оценок экономических процессов в мире.

    "Стало очевидным, что нынешняя система присвоения кредитных рейтингов не отвечает требованиями современного мира. Мы намерены внести свой вклад в перестройку этой системы", - заявил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор "Рус-Рейтинг" Ричард Хейнсворт. Он станет исполнительным директором "Юниверсал кредит".

    Новая компания, по его словам, намерена активно развиваться и стать одним из ключевых игроков на рынке. Сейчас там доминирует "большая тройка" рейтинговых агентств /"Стандард энд Пурс", "Фитч" и "Мудис"/, которых упрекают в предвзятости и не совсем объективной оценке рисков в условиях недавних кризисов.

    "Мы хотим создать новую концепцию, заключающуюся в использовании системы "двойных рейтингов". Такие рейтинги будут более надежными и понятными", - уточнил эксперт. При этом новая рейтинговая служба не будет представлять интересы какой-либо страны или группы.

    По словам исполнительного директора, "Юниверсал кредит" будет открыта для сотрудничества, в том числе с другими рейтинговыми агентствами из разных стран. "Мы намерены также способствовать развитию взаимодействия между российскими и китайскими банками", - добавил собеседник.

    Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) и Российской федеральное космическое агентство (Роскосмос) продлили контракт по проведению мероприятий по доставке американских астронавтов на борт Международной космической станции (МКС) до июня 2017г. Об этом говорится в пресс-релизе NASA.

    Пролонгация контрактных обязательств будет стоить американскому агентству 424 млн долл. Действие старого контракта истекает в 2016г.

    В заявлении NASA сообщается, что руководство агентства с 2017г. рассчитывает перейти на использование коммерческих пилотируемых аппаратов, которые к тому времени должны достичь ценовой эффективности, а также пройти необходимые испытания безопасности эксплуатации.

    После сворачивания программы шаттлов в 2011г. доставка американских астронавтов, равно как и любых других стран, на регулярной основе производится на российских космических кораблях.