стань автором. присоединяйся к сообществу!

Блог пользователя demenko

  • Спецпроект, посвящённый 10-летию российской компании «Металлоинвест» (10years.metalloinvest.com), вошёл в пятёрку лидеров международной профессиональной интернет-премии «Webby Awards»! У каждого есть возможность поддержать креативный проект, рассказывающий о том, как используется наша сталь в России, Европе и мире!

    Презентационный сайт наглядно и ярко рассказывает о горнорудном и металлургическом сегментах компании, показывая путь продукции от добытой в карьерах руды до итогового изделия. Огромные суда, гигантские небоскрёбы, миллионы автомобилей и километров трубопроводов, сложные машины и сверхпротяжённые мосты — есть чем гордиться! И главное преимущество проекта ещё и в том, что он популяризирует труд горняков и металлургов России!

    На сайте также доступна полезная информация в формате инфографики и иллюстраций, и которая может быть использована при профориентации школьников и студентов.

    Находясь на одной ступени с такими гигантами как «Google» и «Visa», проект борется за первенство в этапе народного голосования в номинации «Лучшее использование видео и анимации». Открытое голосование за проекты участников продлится до 20 апреля включительно!

    Инструкция по голосованию.

    читать дальше

  • Высокая проходимость, простота, надежность и эргономика шасси автомобилей «КАМАЗ» дает возможность для создания широкой линейки модификаций. И среди уже привычной нам спецтехники в ней встречаются и совершенно необычные виды, такие, например, как мобильный храм или передвижной цифровой флюорографический кабинет.

    читать дальше

  • ЗАО «СОАТЭ» начало производство комплектующих для новой серии российских малотоннажных автомобилей «Газель-Next». Серийный выпуск этих машин запланирован на «ГАЗе» с 2013 года, и изделия старооскольского завода будут поставлять непосредственно для сборки авто на конвейере.

    читать дальше

  • На заседании Ученого совета СТИ НИТУ «МИСиС» доктором экономических наук, профессором, первым проректором НИТУ «МИСиС» Алевтиной Черниковой были обозначены основные этапы становления крупнейшего старооскольского вуза и раскрыты направления его дальнейшего развития.

    читать дальше

  • Начало иностранному брэндингу было положено после распада СССР, когда народ скупал на рынках все, что имело хотя бы малейший намек на западное происхождение. После кризиса 1998 года мода на "западное" спала - стране и так было тяжко, поэтому вернулись к истокам, к товарам с русскими названиями. А с начала нового тысячелетия опять пошла вверх. Во-первых, потому что бизнес изменился и стали выпускаться товары в более высокой ценовой категории, а во-вторых, бренды людям по прежнему нравятся "иностранные", даже если люди знают, что на самом деле вот эта немецкая бытовая техника делается в Азии по заказу русского бизнесмена, а вот в этом чае английские только буквы на коробочке.

    читать дальше

  • Члены правительства Белгородской области одобрили проект по производству в регионе специальных имплантационных систем – порт-систем с титановой составляющей для применения в длительной инфузионно-трансфузионной терапии.


    Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области, директор малого инновационного предприятия «НПП Медицинские технологии БелГУ» Юрий Набережнев отметил, что порт-системы имеют безусловные преимущества перед традиционными иглами и катетерами: они могут использоваться длительное время без необходимости переустановки, позволяют быстро и безболезненно выполнить инъекции, не создают дискомфорта пациенту и в значительной степени снижают риск инфицирования. Порт-системы незаменимы при лечении онкологических заболеваний, в процедуре гемодиализа, в реанимации, интенсивной терапии, фетальной хирургии, при необходимости многократного забора крови для анализа и другого.

     

    По словам Юрия Набережнева, в России они используются только в объеме 1,1% по причине высокой стоимости. В рамках проекта к июню 2014 года в области планируется наладить производство 4,2 тысячи порт-систем в год для обеспечения сферы здравоохранения Белгородской области.

     

    Конечным результатом проекта должно стать их производство в количестве 7,5 тысячи штук в год для обеспечения медицинских учреждений области и других регионов страны, а также титановых комплектующих объемом не менее 10 тысяч штук в год для реализации немецким партнерам. Как рассчитывают разработчики проекта, качество выпущенной продукции не уступит зарубежным аналогам, а ее стоимость будет на 30% ниже.

  • Есть у нас в округе необычный «город». Его население составляет всего 11,5 тысяч человек, но бюджет гораздо больше, чем у Старого Оскола. У него есть свои «скорая помощь» и пожарная служба, очистные сооружения и экологические службы, железная дорога и автобусные остановки, но нет ни одного жилого дома. Вместо них высятся огромные параллелепипеды производственных и административных зданий, вокруг которых летом расцветает море зелени. Здесь на головах прохожих каски, а колеса у некоторых машин больше человеческого роста. Кроме обычных инженерных коммуникаций сюда тянется труба в 26,5 километров длинной, по которой от «города-побратима» поступают камни. На всех въездах и выездах здесь строгий пропускной режим, но гостей встречают с радушием, хлебом и солью.

    Имя этому «городу» - Оскольский электрометаллургический комбинат.

     

     

    читать дальше