стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
66

В Челябинске открылась новая линия Emerson по выпуску датчиков температуры

Emerson Process Management (бизнес-подразделение компании Emerson) расширяет производство датчиков температуры Rosemount в России.

Новая линия по выпуску измерительных преобразователей и термопреобразователей сопротивления запущена в эксплуатацию на производственной площадке компании в Челябинске.

Линия будет выпускать 8 моделей датчиков температуры последнего поколения бренда Rosemount, включая как проводные, так и беспроводные средства измерения.

Всего в мире насчитывается пять линий Emerson по производству датчиков температуры Rosemount. Они работают в Сингапуре, Китае, ОАЭ, Германии и США. Линия в Челябинске стала 6-й по счету и самой современной из них.

"Открытием локального производства датчиков температуры Rosemount на территории Российской Федерации Emerson продолжает локализацию производства в СНГ", - считает Александр Глазырин, генеральный директор ЗАО "ПГ "Метран".

 

-----

Информация на сайте самой Эмерсон

Новая производственная линия сократит срок производства датчиков температуры Rosemount  до 10 дней

Россия, Челябинск (8 ноября, 2013)  – Emerson Process Management, бизнес компании Emerson, расширяет производство датчиков температуры Rosemount в России. Новая  локальная линия производства  измерительных преобразователей и термопреобразователей сопротивления была запущена сегодня на производственной площадке компании в Челябинске.

Линия будет выпускать восемь моделей последнего поколения датчиков температуры бренда Rosemount, включая как проводные, так и беспроводные средства измерения. Первой в очереди выпускаемых приборов стали популярные термопреобразователи сопротивления Rosemount 0065 и измерительные преобразователи температуры 248. До конца 2013 года будет запущено производство термоэлектрических преобразователей Rosemount 0185, последнего поколения преобразователей Rosemount 644, Rosemount 3144Р и беспроводных решений Rosemount 648, Rosemount 848ТX.

Высокая точность и стабильность Rosemount 0065 позволяет применять термопреобразователи в системах противоаварийной защиты, коммерческого учета, на критически важных точках, и в суровых промышленных условиях, например  при эксплуатации с вибрацией до 60G. Общепромышленная модель Rosemount 248 применяется на большинстве технологических объектов, в том числе и в условиях выносного монтажа. Беспроводная версия измерительного преобразователя применяется на удаленных объектах и установках со сложными условиями обслуживания.

«От исправной работы и точных измерений датчиков температуры зависят зачастую критичные процессы на предприятиях всех отраслей промышленности, – говорит  Алексей Головин, руководитель производства датчиков температуры. – Мы рады обеспечить нашим Заказчикам преимущества, которые помогут им в срок выполнять проекты по автоматизации новых и существующих производств».

Значимым преимуществом локального производства стало увеличение  межповерочного интервала (МПИ), обеспечивающее экономию затрат на обслуживание приборов. МПИ термопреобразователей Rosemount 0065, поставленных с новой линии, составляет 4 года, а преобразователи Rosemount 248 требуют поверки один раз в пять лет.

Всего в мире насчитывается пять линий Emerson по производству датчиков температуры Rosemount. Они работают в Сингапуре, Китае, ОАЭ, Германии и США. Линия в Челябинске стала 6-й по счету и самой современной из них. Единая глобальная технология производства и политика качества Emerson обеспечивают высочайший уровень надежности и точности продукции независимо от места производства. Новая линия позволит промышленным предприятиям России и СНГ получать те же продукты мирового качества, что и раньше, но в несколько раз быстрее.

«Открытием локального производства датчиков температуры Rosemount на территории Российской Федерации Emerson продолжает локализацию производства в СНГ и открывает большой потенциал как для нашей компании, так и для наших Заказчиков. Теперь предприятия России и СНГ смогут получать приборы мирового уровня в кратчайшие сроки»,– говорит Александр Глазырин, генеральный директор ЗАО «ПГ «Метран».

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 3
    Р Ф Р Ф
    11.11.1317:30:56
    +    

    здесь больше информации - http://www2.emersonproces...temprosemount_russia.aspx 
  • 2
    Нет аватара yarser
    11.11.1319:06:40
  • 3
    auriga auriga
    11.11.1319:30:52
    Готов рассмотреть конструктивную критику (минусы есть, значит кому-то не понравилось)
    • 1
      Нет аватара DerKater
      11.11.1321:13:47
      С информативностью и подачей материала все в порядке.
      Возможно, открытие этого производтва осложнит жизнь российских разработчиков и производителей аналогичной продукции.
      • 1
        Evpaty_Kolovrat Evpaty_Kolovrat
        11.11.1322:25:38
        А собственно Метран и был (к сожалению был) когда-то единственным достойным конкурентом Эмерсону, пока (по моему начало 2000-х) они Метран и не прикупили.....Продукция по тем временам была не хуже Эмерсона, но на порядок дешевле. Юкос (а затем и Роснефть) тогда предпочитал именно их продукцию, Эмерсоновскую покупали только узкую линейку датчиков, те же Rosemount-ы, в количествах на несколько порядков меньших Метрана. Буржуи ессно не смогли терпеть такое положение дел и Метран был куплен на корню....Ладно хоть не прибили конкурента, как в свое время Pratt & Whitney чуть не задушили в 0 "Пермские моторы". Благо удалось вовремя эту удавку скинуть и теперь мало по малу "Пермские Моторы" восстанавливаются.
        Отредактировано: Evpaty_Kolovrat~22:31 11.11.13
        • 0
          Нет аватара Dean
          12.11.1301:04:48
          И что сейчас нет отечественного производителя аналогичных датчиков, которая предлагает вышеуказанная фирма буржуев?
          Отредактировано: Dean~01:05 12.11.13
          • 0
            Evpaty_Kolovrat Evpaty_Kolovrat
            12.11.1309:42:23
            Есть, но по отдельности. Метран был единственным кто обладал потенциалом перекрыть весь спектр данной продукции. Нынче Эмерсон перекрывает эту тему полностью, не без помощи Метрана.
        • 1
          Нет аватара Andyvamp
          12.11.1306:58:53
          Не пишите того, что не знаете.
          Метран перешел на общемировые стандарты, вошел в группу и теперь до сих пор производит свои датчики. Для Газпрома, как раз у нас до сих пор только их и закладывают в документации, а вот Роснефть просит датчики Rosemount (сразу в исходных данных пишут условие), причем всю номенклатуру - работать они с ними привыкли. Тут Метран не конкурент, он в другом сегменте ценовом, и в основном Метран производит датчики давления (разности давления) Метран-150..., то что мы берем. Возможно позже будут пытаться закрыть тему с собственными датчиками Метран, но пока Газпром покупает маловероятно. А термопреобразователи есть еще ТСМ(ТСП) "Термоприбор" от них не откажутся, т.к. с ними тот же Газпром привык работать и по-моему даже на военку берут.
          • 0
            Evpaty_Kolovrat Evpaty_Kolovrat
            12.11.1309:35:22
            Читайте внимательно, что пишут.
            Я не написал что Метран сейчас не выпускает свою номенклатуру и так же не писал что после покупки перестал её выпускать. Я писал что конкурент исчез. И это правда. Ибо Метран с тех времён часть Эмерсона. И обратите внимание про какой период времени идёт речь в моём посте.
            Сейчас может Роснефть и просит Rosemount-ы вместо Метрана, не знаю, я уже лет 6 как от темы отошёл. Только у подобных просьб часто бывают как объективные, так и иные причины о которых сразу и не подумаешь.   
            И хотелось бы поподробнее узнать что есть "общемировые стандарты". Ибо очень часто про них говорят, но мало кто понимает что это такое.
            Отредактировано: Evpaty_Kolovrat~09:46 12.11.13
            • 0
              Нет аватара Andyvamp
              12.11.1310:21:57
              Роснефть - просто сразу в требованиях к оборудованию просит э/приводы AUMA и датчики давления, температуры, расхода Rosemount типа стандарт предприятия и точка, возможно, все с САУ связано, но тоже проблем не вижу. Ну не был Метран конкурентом Емерсона разные ценовые категории и качество(тогда), скорее сильный игрок и все, поэтому и Емерсон так легко купили их. Про мировые стандарты там много всего, но Емерсон много дал им в плане получения муждународных сертификатов, системы управления качеством, даже сами датчики стали более унифицированы, соответсвенно, уменьшились издержки. Я рассуждаю, как потребитель что ли если хотите, т.е. я конечно не очень рад, что сильного нашего производителя купили, но видно, что Емерсон занимается развитием компании и к качеству датчиков Метран претензий последнее время нет.
              • 0
                Evpaty_Kolovrat Evpaty_Kolovrat
                12.11.1311:23:22
                Нет ни какого мифического стандарта у Роснефти на оборудование. Есть стандарты компании по проведению тендеров и конкурсных отборов (кста имплементированные Юкосовские) согласно которым конкуренты должны участвовать на равных в количестве минимум трёх. И только заказчик (соответствующий департамент, служба) может обосновать выбор продукции дороже конкурентов. Или действительное отсутствие таковых (монополист). Раньше технари подобный выбор тупо обосновывали требованиями проекта. Но можете в ГТНГ (надеюсь знаете что это такое) у ГИПов спросить от куда эти самые требования в проекте появляются. Даже в моё время на ГТНГ (и др) Роснефть наезжала в данном вопросе что-бы те в проекте предусматривали альтернативу (несколько вариантов), а не тупо стоял конкретный прибор и его производитель.....но судя по вашим словам о "пристрастиях" Роснефти это так победить и не удалось.
                А такое понятие как "разные ценовые категории" это своего рода фикция - оправдание более высокой цене не грамотными "продажниками". В качестве такого оправдания сейчас может выступать только наличие каких-либо особенностей: характеристик, опций и т.п. А для идентичной продукции нет понятия "разная ценовая категория". Это больше к вопросу качества продукта и наличия/отсутствия достойных конкурентов. Равнозначные по качеству продукты стоят примерно одинаково в разных частях света.
                "Мировые стандарты" там нет ни чего "много всего". На самом деле обычно всё сводится к системе менеджмента качества, ну иногда ещё и к безопасности на производстве и охране окружающей среды (очень редко правда). Но по части техники безопасности мы сами многим "мировым стандартам" можем мастер класс показать. Если Эмерсон чем-то и помог Метрану в получении сертификатов, то скорее всего внедрением на производстве системы ISO 9001, того самого менеджмента качества. Вот только я честно не помню был или нет этот сертификат у Метрана до прихода Эмерсона. Но то что особых жалоб на продукцию Метрана в доэмерсоновскую эпоху у производственников не было - это однозначно. И часто для буржуев, например в нефтянке, достаточно демонстрации (банально предоставление перевода) соответствия наших ГОСТов и ТУ амерским API-требованиям, дабы развеять их сомнения в соответствии продукции "мировым стандартам".   
                • 0
                  Нет аватара Andyvamp
                  12.11.1311:51:41
                  Про Роснефть я Вам сказал именно на требование при проектировании, там было к общим требованиям безопасности и т.д. перечень оборудования на применение - поставщик да любой, т.е. у меня кран может быть отечественный, но привод к примеру аума и все, также с датчиками, причем датчики пытались отписаться, чтобы заменить на метран, но нам отказали.
                  Про разные ценовые я Вам и сказал, что тогда качество было хуже, но брали из-за цены. Это сейчас их Емерсон подогнал, чтобы была линейка продукции и качество на уровне. Про ИСО9001 тоже не скажу когда, но я Вам повторяю я смотрю со стороны потребителя и разница есть с тем, что было. И я знаю, что наши ГОСТ и ТУ не хуже, т.к. отрасль такая мягко говоря серьезная.
                  • 0
                    Evpaty_Kolovrat Evpaty_Kolovrat
                    12.11.1312:19:28
                    Про Роснефть я Вам сказал именно на требование при проектировании, там было к общим требованиям безопасности и т.д. перечень оборудования на применение - поставщик да любой, т.е. у меня кран может быть отечественный, но привод к примеру аума и все, также с датчиками, причем датчики пытались отписаться, чтобы заменить на метран, но нам отказали.


                    Значит ни чего не изменилось.....а жаль.
                    • 0
                      Нет аватара Andyvamp
                      12.11.1312:35:21
                      Ну да Газпром в этом плане гибче, им главное, чтобы работало на уровне и без вопросов.
                      • 0
                        Evpaty_Kolovrat Evpaty_Kolovrat
                        12.11.1313:06:56
                        Производите или проектируете?
                        • 0
                          Нет аватара Andyvamp
                          12.11.1313:30:55
                          Раньше проектировал, сейчас решил передохнуть пошел ближе к производству и монтажу.    
            • 0
              Нет аватара Andyvamp
              12.11.1310:42:01
              Собственно Ваше сравнение ситуации Метрана и Пермских моторов больше всего мне не понятна, в остальном я еще могу принять ваше отношение    
              • 0
                Evpaty_Kolovrat Evpaty_Kolovrat
                12.11.1311:46:16
                В 1997 году, когда ПМ находился на грани банкротства, на базе ПМ было образовано ОАО «Пермский моторный завод» (ПМЗ), при этом Уставный капитал распределился в следующих пропорциях: Pratt & Whitney-25 %, Интеррос-26 %, ОАО «Пермские моторы»-49 %.
                С момента создания ОАО "Пермские моторы" инвесторы регулярно перестраивали систему управления активами. Серия таких реструктуризаций привела к тому, что производственные активы были выведены из компании, а на ней сконцентрированы значительные долги. Из управляющей компании холдинга "Пермские моторы" превратились в дочернюю компанию "Пермского моторного завода". В 2008 году контроль над пермскими активами вернуло себе государство в лице объединенной промышленной корпорации "Оборонпром". На 1 января 2010 года ей принадлежало 69,79% акций компании. Четверть акций распределена среди 37 тыс. бывших и нынешних работников "Пермского моторного завода", получивших ценные бумаги при приватизации в начале 1990-х годов.
                Ситуация с Пермскими Моторами, это как пример "удачного" вхождения прямого конкурента в состав акционеров. Короче Pratt & Whitney делали всё что-бы в Перми не возрос равнозначный им конкурент. И только после 2008 года, мы стали слышать о том что "Пермские Моторы" (кста ликвидированные с 01 Октября сего года, дабы окончательно разгрести эти авгиевы конюшни, сейчас это ОАО «Пермский Моторный Завод») начало наращивать производство авиационных двигателей, и у завода появились перспективы не только прославиться на рынке "мотокультиваторов" но и вернуться на рынок авиационных двигателей.

                ПыСы Я ситуацию на Метране не сравнивал с ситуацией на ПМ. Перечитайте внимательно мой исходный пост.
                Отредактировано: Evpaty_Kolovrat~11:52 12.11.13
                • 0
                  Нет аватара Andyvamp
                  12.11.1311:51:10
                  Ну и причем здесь сравнение с Метран, который купили для присоединения уже сильного игрока на рынке, чтобы доминировать над остальными, я же в этом с Вами не согласен!?
                  • 0
                    Evpaty_Kolovrat Evpaty_Kolovrat
                    12.11.1312:16:01
                    Если вам лень перечитать мой начальный пост процитирую его здесь:
                    ....Ладно хоть не прибили конкурента, как в свое время Pratt & Whitney чуть не задушили в 0 "Пермские моторы".

                    Где вы видите сравнение ситуаций? Ситуации для Метрана и ПМ сложились разные.
                    Отредактировано: Evpaty_Kolovrat~12:17 12.11.13
                    • 0
                      Нет аватара Andyvamp
                      12.11.1312:32:46
                      Ну значит я не правильно понял выражение: "Ладно хоть не прибили ...", просто ситуации разные, поэтому и думал, что сравнение идет    
      • 0
        Алексей Понятов Алексей Понятов
        13.11.1306:51:41
        Именно из-за этого поставил минус. Радоватся нечему - наше производство датчиков задавили, и свое теперь продвигают.
  • 3
    M.I.R M.I.R
    12.11.1301:23:29
    Очень хорошо! Так держать!    
  • 2
    Orlan05 Orlan05
    12.11.1301:29:08
    +    
  • 1
    misha12 misha12
    12.11.1311:54:26
    +    
  • 1
    Нет аватара IgorP
    12.11.1312:50:03
    Ёлы-палы да когда ж успевают открывать? Вроде только недавно появилась задумка и вот уже производство.
  • 0
    alex100270 alex100270
    12.11.1317:56:50
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,