стань автором. присоединяйся к сообществу!
    •  © tass.ru

    Ученые исследовательской лаборатории функционального питания Мичуринского аграрного госуниверситета (МичГАУ) разработали новую технологию производства мармелада и фруктово-медового драже с высоким содержанием витаминов и микроэлементов.

    «Фруктово-медовое драже и фруктовый мармелад, разработанные сотрудниками нашей исследовательской лаборатории, изготовлены по комплексной малоотходной технологии, при которой вторичное сырье (выжимки) не утилизируется, а используется для дальнейшей переработки. Это приводит к отсутствию отходов производства и позволяет предотвратить негативное воздействие на природную среду. Уникальность метода заключается в сохранении и высоком содержании витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и других питательных веществ», — сообщает пресс-служба университета.

    Как уточнили в МичГАУ, концентрация витаминов и биофлавоноидов в разработанном мармеладе и желе составляет 80%, это почти в десять раз больше, чем в обычном мармеладе, сделанном по ГОСТ.

    Выращивать овощи в два раза быстрее без помощи химии уже научились ученые из тамбовской лаборатории. Они разработали уникальный лазер, который увеличивает урожайность.

    Ученые Мичуринского аграрного университета в Тамбовской области разработали лазерные установки, благодаря которым растения лучше растут и дают больший урожай. Новая технология может стать прорывом в отечественном сельском хозяйстве. Ведь она позволяет выращивать экологически чистые культуры, без удобрений. С помощью лазеров растения можно лечить от болезней, а также узнать, как долго может храниться урожай или сколько в нем вредных веществ.

    читать дальше

  • В Мичуринске завершилось строительство учебно-исследовательско-производственного тепличного комплекса при аграрном университете. На пустыре учхоза МичГАУ теперь красуются уникальные сооружения, которые станут центром развития биотехнологии и овощеводства тепличного типа в Тамбовской области.

    Строительство тепличного комплекса началось в 2009 году. В его состав входят двухэтажный корпус лаборатории, теплица  площадью полгектара, котельная, водонасосная станция.

    читать дальше