• Одно из значений английского слова Club – «дубина». И это весьма подходящее название для российского контейнерного комплекса ракетного оружия Club-K. Появившись из ниоткуда, русская «дубина» может быстро угомонить любого распоясавшегося агрессора.

    Представьте себе раннее летнее утро где-нибудь на побережье Латинской Америки, или Юго-Восточной Азии. Или Африки. Легкий ветерок с океана, неторопливые волны, сочная зелень, старый пароходик, который столь же неторопливо чапает куда-то вдоль берега с несколькими облезлыми контейнерами на борту…Но эта идиллия неожиданно нарушается группой кораблей нежданного агрессора, который хищно и вероломно решил напасть на мирных и дружелюбных латиноамериканских (африканских и т.д.) трудящихся, вся «вина» которых состояла в том, что на их землях нашли уран, алмазы, нефть, газ или что-нибудь подобное. И для защиты этого «добра» они недавно прикупили у старых друзей в далекой северной стране немножко автоматов Калашникова (АК)….. Представили? А теперь представьте, что вражеские корабли подходят все ближе и ближе.

  • Источник фото korferon.blogspot.com

    Готовые варианты системы Club-K были представлены в рамках международного военно-морского салона МВМС-2011 (IMDS-2011).

    Подробнее о системе можно узнать здесь: Контейнер с сюрпризом

    Источник фото korferon.blogspot.com

    На Азиатской выставке оборонных систем, проходившей в Малайзии ОКБ «Новатор" представило российский ракетный комплекс Club-K, который заставил призадуматься западных военных экспертов о правилах ведения войны.

    Главная прелесть Club-K: комплекс выглядит как стандартный 12-метровый грузовой контейнер, используемый для морских перевозок. Однако, внутри контейнер оборудован четырьмя крылатыми морскими или наземными баллистическими ракетами. При этом саму ракетную установку обнаружить непросто, только когда комплекс будет активирован.