Производство окон в России не стоит на месте. На смену стандартным белым профилям с обычным стеклом в дома россиян приходят окна с электронными шторами и индикатором погоды, энергосберегающие и просветленные стекла.

    читать дальше

    Российская компания Kaleva запустила в производство пластиковые окна с электронными шторами. Оконная опция Private Glass делает окна матовыми и защищает дом от любопытных глаз.

    Private Glass — альтернатива традиционным шторам или жалюзи. На специальном пульте вы нажимаете символ «туман», и стекла становятся матовыми на одном окне или сразу на всех окнах в доме. Чтобы снова сделать их прозрачными, на том же пульте вы нажимаете символ «солнце».

    Электронные шторы скроют от лишних взглядов квартиру в районе с плотной застройкой, загородный дом, бассейн или зимний сад. Они подойдут и для зонирования помещений: в доме Private Glass обозначат границы рабочего кабинета, а в офисе помогут отгородиться от рабочей суеты и провести спокойное собрание в конференц-зале.

    Напомним, ранее компания Kaleva представила первые в России окна с индикатором погоды.

    читать дальше

    • гора Афон, Греция
    • гора Афон, Греция

    Десятки офисов в России, СНГ и Греции, порядка 20 авиарейсов ежедневно, сотни тысяч туристов в год - даже представить сложно, как крупнейший греческий тур-оператор Mouzenidis Travel со всем этим справляется. А теперь представьте себе количество телефонных разговоров с клиентами, отелями, страховыми компаниями, гидами, аэропортами, и т.д. и т.п.

    До недавнего времени обслуживанием телекоммуникационных потоков Mouzenidis Travel по России и СНГ с переменным успехом занималось несколько компаний. Пока IT департамент тур-оператора не обратил внимание на инновации российского оператора связи НекстТелл.

    Оказалось, что все эти умопомрачительные коммуникационные лабиринты можно объединить в единую стройную систему. Теперь телефонная связь всех офисов по России и из Греции на Россию обеспечивается компанией НекстТелл.

    Мощная виртуальная АТС позволяет руководству - а этим с удовольствием пользуется и сам президент Mouzenidis Travel Борис Музенидис - контролировать работу любого менеджера в любой момент времени в любом офисе тур-оператора. Специалисты НекстТелл также внедрили схему, удешевляющую стоимость звонков с российских мобильных телефонов на греческие. Все топ-менеджеры, как в России, так и в Греции, снабжены прямыми московскими телефонными номерами, что позволило резко увеличить оперативность принятия решений, в том числе и в экстренных ситуациях.

    Решение первостепенной задачи Mouzenidis Travel по улучшению качества обслуживания наших туристов синергетически повлияло и на экономическую эффективность туристического и сопутствующих бизнесов компании. В ближайшее время ожидается открытие 20 дополнительных офисов Mouzenidis Travel в России.

  • На веб-ресурсе fotki.yandex.ru появилась интересная фотосессия, сделанная во время заводских ходовых испытаний построенного для Индии на ОАО «Прибалтийский судостроительный завод „Янтарь“ фрегата Teg — головного корабля из трех единиц второй серии модифицированого проекта 11356М, заказанных индийцами по контракту 2006 года с „Рособоронэкспортом“. Фотографии сделаны Елисеем Искаковым с 20 сентября по 21 октября 2011 года.


     Источник фото: yandex.ru



    Построенный для Индии фрегат Teg проекта 11356М во время заводских ходовых испытаний в Балтийском море, 20.09.2011 (с) Елисей Искаков/fotki.yandex.ru


    Головной фрегат второй серии проекта 11356 Teg (заводской номер 01354) был заложен в рамках указанного контракта на „Янтаре“ в Калининграде 28 июля 2007 года, спущен на воду 27 октября 2009 года и вышел на заводские ходовые испытания 1 сентября 2011 года (корабль несет российский бортовой номер 701). Передача корабля ВМС Индии намечена на апрель 2012 года, то есть с опозданием на год по отношению к контрактным срокам.

    читать дальше