• Российские оружейники во вторник продемонстрировали вице-премьеру Дмитрию Рогозину новинку отечественного стрелкового оружия — боевой пистолет Strike.
    После осмотра выставки продукции российских оружейников на территории «Ижмаша» (Ижевск, Удмуртия) Рогозин спустился в тир, где опробовал новейшие образцы стрелкового оружия. Среди них предсерийный образец пистолета Strike калибром 9 миллиметров.
    «Интересная вещь. Новейшая технология, которой в мире не существует. Если запустим до конца года в серию, то это даст обгоняющий эффект», — сказал Рогозин.
    На данный момент пистолет проходит испытания. Он отличается отсутствием внешних предохранителей, однако абсолютно безопасен для мгновенной стрельбы, иными словами работает по принципу «достал — стреляй», объяснили оружейники. В пистолете ускоренная схема смены магазина и улучшена скорострельность. Более точные характеристики пока не разглашаются.
    Группа компаний «Ижмаш» (Ижевский машиностроительный завод) — промышленное предприятие в составе «Ростехнологий». «Ижмаш» разрабатывает и производит широкий спектр специальной и гражданской продукции — автоматы Калашникова и Никонова, пистолеты-пулеметы, снайперские винтовки, гранатометы, авиационное оружие, комплексы управляемого артиллерийского вооружения, средства технического обслуживания и ремонта управляемого вооружения, а также серийные и специальные станки и инструмент. Предприятие основано в 1807 году.