Российский разработчик и производитель систем мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm запускает в серийное производство новый датчик уровня топлива Omnicomm LLS 30160. Целью создания нового продукта стала потребность рынка транспортной телематики в повышении надежности конструкции и достоверности получаемых данных. От предшественников новый датчик отличает неразборный вандалоустойчивый корпус, новый сверхпрочный маталлорукав и повышенная защита от электростатических, электромагнитных и кондуктивных помех.Топливные датчики Omnicomm LLS предназначены для измерения уровня топлива в топливном баке транспортного средства или стационарной емкости. На сегодняшний день они получили широкое применение более чем в 100 странах мира в различных отраслях промышленности — от легкового транспорта до тяжелой карьерной техники.

  • Компания «ГЛОНАСС OMNICOMM» и филиал компании «1С-Рарус» в Санкт-Петербурге реализовали совместный проект по интеграции системы спутникового мониторинга автопарков и контроля расхода топлива Omnicomm в программу «1С: Предприятие 8» в петербургской транспортной компании «ТЭК-ЛОГИСТИКА».

  • Компания «ГЛОНАСС OMNICOMM» завершила оснащение автопарка производителя технических и медицинских газов ООО «Нефтеюганскпромсервис» системой спутниковой навигации Omnicomm. В результате использования системы, затраты на ГСМ на некоторых автомобилях предприятия сократились на 20%.

  • Компания «Omnicomm Дальний Восток» и группа компаний «Амурское пароходство» объявляют о завершении первого этапа проекта по оснащению речного флота системами спутникового ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля расхода топлива Omnicomm.

  • Высокоточный емкостной датчик уровня топлива Omnicomm LLS 20160 внесен в госреестр средств измерения республики Казахстан. Сертификат №8061 о признании утверждения типа средств измерения выдан Комитетом технического регулирования и метрологии министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 16 марта 2012 года.

  • Компания  Omnicomm основана в 1998 году, занимается разработкой и производством систем спутникового мониторинга транспорта Omnicomm на базе технологий ГЛОНАСС/GPS и датчиков уровня топлива Omnicomm LLS. На все производимое оборудование Omnicomm предоставляет пожизненную гарантию. Компания располагает собственным исследовательским центром, тремя производственными площадками в России, Европе и Казахстане, а также собственным представительством OU VEPAMON, располагающимся в Эстонии.  

    ASCATEL (AllforSCAlableTELematics) - новая программная платформа и набор отраслевых стандартов взаимодействия, призванные упростить разработку навигационно-телематического ПО и сервисов.

    • Премьера ASCATEL состоялась на международной выставке электроники CEBIT-2012, прошедшей в Ганновере (Германия) с 6 по 10 марта 2012 года
    • Премьера ASCATEL состоялась на международной выставке электроники CEBIT-2012, прошедшей в Ганновере (Германия) с 6 по 10 марта 2012 года
    Платформа ASCATEL позволяет разработчикам легко создавать универсальные приложения верхнего уровня, опирающиеся на независимую инфраструктуру передачи и хранения навигационных данных, а производителям телематического оборудования ASCATEL позволяет легко совмещать свои устройства со всем спектром разработанного в ее рамках навигационного программного обеспечения.

  • Компания VEPAMON, представитель Omnicomm в Европе и США, с успехом продемонстрировала датчики уровня топлива LLS на выставке InfrastructureTelematics в Турине.

    Производимые Omnicomm высокоточные датчики уровня топлива LLS, предназначены для измерения уровня топлива в топливных баках транспортного средства или других емкостях. Датчики LLS используются в составе систем контроля расхода топлива, а также систем спутникового мониторинга транспорта (GPS/ГЛОНАСС) различных производителей.


     Источник фото: omnicomm.ru




    По словам заместителя генерального директора компании Omnicomm Станислава Емельянова, датчики LLS поставляются на итальянский рынок с 2010 года и уже зарекомендовали себя как надежное и качественное оборудование. «Наши датчики очень популярны у итальянских операторов транспортной телематики и грузовых автоперевозок, так как проблема воровства топлива в последнее время актуальна не только для России», — сказал Емельянов, «а в ходе этой выставки были проведены переговоры с рядом крупных заказчиков, в числе которых производитель грузовых автомобилей IVECO, международный телематический оператор MasterNaut и ряд компаний из Румынии, Хорватии и других стран.

Также была достигнута договоренность о включении датчиков LLS в состав систем мониторинга, устанавливаемых на бензовозы хорватской национальной нефтяной компанией INA».

    Справка

    Omnicomm – российская инновационная компания, специализирующаяся на разработке решений для коммерческого транспорта. Компания является лидером в области разработки и производства систем контроля расхода топлива для коммерческого транспорта в России и СНГ.