• В Южном военном округе (ЮВО) организован первый в российской армии центр геопространственной информации и навигации, таким образом производство электронных карт пока не будет передано в исключительное гражданское ведение, сообщил в понедельник начальник пресс-службы округа полковник Игорь Горбуль.
    «Создание в качестве эксперимента единственного пока в ВС РФ центра геопространственной информации и навигации завершилось на днях в Кореновске (Краснодарский край) на базе нескольких частей топографической службы штаба ЮВО. Используя новые разработки цифровых и IT-технологий, специалисты соединения будут обеспечивать системы АСУ военного округа и комплексы высокоточного оружия геопространственной информацией, на основе дистанционного зондирования Земли создавать фотодокументы местности и специальные электронные карты, вести банк данных и осуществлять контроль состояния радионавигационного поля спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS», — сказал Горбуль РИА «Новости».
    Он уточнил, что в случае признания эксперимента удачным подобные центры могут быть открыты и в других российских военных округах. Созданный в ЮВО центр оснащен самым современным оборудованием и новой техникой.

    читать дальше