• Вопреки негативным прогнозам мировых экономистов России удалось успешно преодолеть последствия западных санкций, а наступивший 2017 год сулит удачу для местного фондового рынка. К такому выводу пришел обозреватель популярного журнала Forbes Кеннет Рапоза.

    читать дальше

  • Уже в ближайшем будущем Россия больше не будет известна как страна, рост которой зависит от добычи природного газа. Будущая Россия – технологический центр влияния, соперничающий с мозговым центром и талантами Кремниевой долины, сказал помощник президента страны Аркадий Дворкович во время саммита АТЭС в Гонолулу в эти выходные.


     Источник фото: inosmi.ru



    Дворкович сказал российской прессе, что председатель Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) заявил во время своего выступления на саммите: Россия должна стать центром квалифицированной рабочей силы и интеллектуальных кадров для международных IT -компаний.

    Шмидт оказался недоступен в субботу вечером, чтобы сразу получить его комментарии.

    Россия уже давно известна как компетентная, высокотехнологичная страна с квалифицированными учеными. Россия остается первой страной, отправившей человека в космос, у нее длинный список лауреатов Нобелевской премии в области науки. Лауреат Нобелевской премии по физике 2000 года Жорес Алферов является научным руководителем нового высокотехнологичного инновационного проекта. Не так давно новичок в IT-пространстве компания Kaspersky Lab, базирующаяся в Москве, забрала долю рынка у мощных конкурентов Symantec и McAfee. Короче говоря, России есть что предложить в технологической части экономики, а не только в товарной.

    Страна строит современный научный парк около Москвы, называемый центром инновационных проектов Сколково, где Алферов является лишь одним из целого ряда государственных и частных директоров. Правительство ожидает, что от 25 тысяч до 30 тысяч человек будут жить и работать в Сколково, разрабатывая новые космические и телекоммуникационные продукты, инновационное медицинское оборудование, биотехнологии, экологически чистую и эффективную энергетику, как в случае с новыми светодиодными лампами, ядерные технологии и, конечно же, информационные технологии.

    читать дальше