• Девять современных реанимационных автомобилей для транспортировки детей, в том числе и весом от 500 граммов, закуплены для учреждений здравоохранения Приморья. Все девять машин оборудованы транспортными инкубаторами для новорожденных и комплексом медицинского оборудования для оказания экстренной помощи малышам во время их транспортировки не только в детские больницы районов края, но и в лечебные учреждения Владивостока. Новые санитарные автомобили также имеют мягкую подвеску, позволяющую бережно перевозить новорожденных, вес которых не достигает даже килограмма. Автомашины приписаны к межрайонным центрам в Дальнегорска, Дальнереченска, Спасска-Дальнего, Арсеньева, Находки и Уссурийска. Еще три реанимобиля будут дислоцированы во Владивостоке — два поступят в распоряжение первой детской краевой больницы, еще один на службы в Центр медицины катастроф Приморья. Напомним, Приморский край вошел в число территорий РФ, где отмечены хорошие показатели по снижению младенческой смертности.

  • Гоночные трассы России

     

    категории FIA-2  (Часть 1) 

     

     

     

    читать дальше



  • К середине 90-х годов в России сократился выпуск грузовых автомобилей в 5,5 раз, автобусов большого класса - в 10 раз, легковых автомобилей - на треть. Кардинальное обновление производственных программ российских автозаводов оказалось практически невозможным.

    С 2000 по 2011 год производство автомобилей в США снизилось на 39%, в Канаде -- на 30%, в Германии -- выросло на 6,8% , в России -- выросло на 16%. По прогнозу Комитета автопроизводителей, к концу 2011 года будет продано 2 млн 24 тысячи автомобилей российского производства. А это показатель того, что Россия вновь претендует на первенство среди автомобильных рынков Европы.

    Каким образом удалось столь значительно изменить ситуацию в российской автомобильной промышленности? Какую роль сыграли в этом государственные программы? Какие машины выпускаются в России сегодня? Как живут люди, работающие в автопроме? Об этом расскажут сами сотрудники российских автозаводов - от Калининграда до Владивостока.

    Спасибо телеканалу Россия 1 (Мастерская Игоря Шестакова)


    Прошу прощения, первая такая же новость была удалена, в связи с зависанием браузера, во время редактирования новости!