•  


    В 2012 году в Республике Ингушетия будет осуществлен запуск цифрового телевидения на новом формате вещания — DVB-T2. Об этом сообщили в Комитете промышленности, транспорта, связи и массовых коммуникаций республики.


    Работы по запуску разбиты на 4 этапа. В ходе реализации первого и второго этапов (апрель- август 2012 г.) вещание будет обеспечено в городах: Магас, Назрань и Карабулак, а также в сельских поселениях: Орджоникидзевское, Троицкое, Барсуки, Плиево, Альтиево, Гамурзиево, Нижние Ачалуки, Кантышево и Далаково.


    В следующие два этапа (2013 г.) — в г. Малгобек и сельских поселениях: Гули, Джейрах, Алкун, Галашки, Мужичи, Чемульга, Даттых, Алхасты, Гайербек-Юрт, Яндырка, Сурхахи, Аршты, Нестеровское.


    Таким образом, будет обеспечен охват цифровым вещанием практически всей территории республики.


    В Комитете также сообщили, что в пакет вещания войдут следующие телевизионные и радийные каналы: «Россия», «Россия-2», Российский информационный канал «Россия-24», Общероссийский государственный телевизионный канал «Россия-К», Первый канал, Телекомпания НТВ, Петербург-5 канал, Детско-юношеский телевизионный канал, Вести ФМ, Маяк, Радио России.


    Напомним, что на части территории республики в течение последних нескольких лет идет трансляция телевизионного сигнала в формате DVB-T.