• Группа ГМС изготовила и отгрузила восемь насосов для нефтяного месторождения Румайла (Ирак) по заказу BP Iraq NV.

    Центробежные многоступенчатые насосы ЦНС 500−1900−5 производительностью 500 мі/час и напором 1900 м имеют современную проточную часть, которая обеспечивает улучшенные гидравлические и вибрационные характеристики, сообщается на официальном сайте Группы ГМС. Применение новых торцевых уплотнений и пластинчатых муфт повышает надежность насосов и позволяет снизить трудоемкость работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования.

    Насосы будут установлены на кустовых насосных станциях для обеспечения подачи воды в системе поддержания пластового давления (ППД).На месторождении Румайла на протяжении ряда лет успешно эксплуатируются уже более 40 центробежных насосов типа ЦНС для ППД, изготовленных предприятиями Группы ГМС.

  •  

    ...и этот монстр российский. "Роснефть" официально купила "ТНК-BP", доведя свою годовую добычу черного золота до уровня Ирана. Таким образом, российский нефтяной гигант становится крупнейшей в мире компанией по добыче нефти и газа

    Роснефть выкупает 100% акций ТНК-BP у консорциума AAR и британской нефтяной компании BP. О подписании соответствующего соглашения в понедельник сообщил глава Роснефти Игорь Сечин на встрече с президентом Владимиром Путиным. Общую сумму сделки Сечин оценил в 61 млрд долларов.

    «В конце прошлой недели и начале этой недели мы завершили основные переговоры, и я могу доложить, что подписано соглашение выкупа доли ВР (в ТНК-ВР) со стороны Роснефти», – приводит его слова «Интерфакс». Сечин отметил «активную работу» и с частным акционером – ААР. С консорциумом было достигнуто аналогичное соглашение о принципах по приобретению их доли.

    Незадолго до заявления Сечина Роснефть объявила о подписании соглашения об основных условиях сделки с ВР о приобретении 50-процентной доли в ТНК-ВР в обмен на 17,1 млрд долларов денежных средств и 12,84% акций Роснефти, являющихся в настоящее время казначейскими.

    В связи в предполагаемой сделкой ВР также сделала предложение о выкупе дополнительных 600 млн акций НК «Роснефть», составляющих долю в 5,66% в Роснефти, у ее материнской компании ОАО «Роснефтегаз» по цене 8 долларов за акцию. «Роснефтегаз может принять это предложение до 3 декабря 2012 года», – говорится в пресс-релизе Роснефти.

    ТНК-ВР планирует в 2012 году инвестировать в развитие инфраструктуры Красноярского края и производственные проекты в регионе не менее 3 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

    В настоящее время силами ТНК-ВР в Красноярском крае осуществляется разработка Сузунского и Тагульского месторождений. Общий объем капиталовложений составляет около $6 млрд. ТНК-ВР планирует начать промышленные поставки нефти с Сузуна в 2016 году и взяла на себя обязательства последовательно наращивать объем добычи углеводородов в регионе в среднесрочной перспективе.

    "Соглашение позволит ТНК-ВР продолжить осуществление ключевых инвестиционных программ, в частности проекта "НЕФТЬ" в Красноярском крае. В свою очередь, это поможет привлечь к участию в нем местных производителей товаров и услуг, обеспечив устойчивое социально-экономическое развитие всего региона. Мы абсолютно уверены, что прозрачность всех процессов контрактования и выстраивание открытых и честных отношений с действующими и потенциальными бизнес-партнерами является обязательным условием нашего собственного успешного развития", - отметил вице-президент ТНК-ВР Олег Чемезов.

    Оренбург, 02.02.2012г.

    ООО «Бугурусланнефть» (входит в группу компаний ТНК-ВР) получила первую тонну нефти на месторождении Ново-Федоровское в Оренбургской области.

    ТНК-ВР приобрела лицензию на расположенное на территории Абдулинского района месторождение в 2010 году. В 2011 году Компания выполнила на участке большой объем работ, включая расконсервацию пробуренных в 1990 году скважин. Были построены линии электропередач, проложен и введен в эксплуатацию нефтепровод протяженностью 32 км, по которому пойдет первая нефть.