• В июне 2018 года концерн BASF, ведущий мировой производитель строительной химии, ввёл в строй новый логистический терминал в подмосковном Большом Толбине. Складской комплекс площадью 3000 м2 предназначен для хранения продукции, выпускаемой на расположенном по соседству предприятии компании — заводе по производству сухих строительных смесей, добавок в бетон и материалов для подземного строительства. Открытие терминала стало очередным этапом расширения присутствия строительного подразделения BASF в России.

    • Новый склад БАСФ в Толбино
    • Новый склад БАСФ в Толбино
    •  © mpkm.org

    Концерн BASF нача производство полимерцементных покрытий для гидроизоляции и защиты железобетонных конструкций на заводе в деревне Большое Толбино Подольского района Москвской области. 21 апреля первая партия продукции с завода была отгружена в адрес дилерских компанией.

    Состоялась церемония открытия технической лаборатории концерна BASF, лидера мировой химической индустрии, на базе Национального исследовательского технологического университета «МИСиС». Новая лаборатория поможет компании обеспечить специализированный технический сервис для клиентов горно-обогатительной отрасли России и СНГ.

    Лаборатория в Москве будет оказывать техническую поддержку клиентам в России и СНГ по применению химических технологий на таких стадиях производственного цикла  как процессы разделения жидкое/твердое, управление складированием шламов, гидрометаллургия, флотация и агломерация.

    Российский агрохимический холдинг «Еврохим» заплатил немецкой BASF за активы по производству минеральных удобрений в Бельгии большую, чем анонсировал в прошлом году, цену — 830 млн евро.

    BASF в прошлом году обещал продать «Еврохиму» не только активы в Бельгии, но и половину предприятия PEC-Rhin во Франции за 700 млн евро, но в конце января стало известно, что бизнес во Франции достался компании GPN, входящей в состав группы Total.

    «Еврохим» уточнил, что сможет выпускать на производственной площадке в Антверпене азотные и сложные NPK удобрения, а также нитрофосфорную и азотную кислоту.

    «Еврохим», который контролирует бизнесмен Андрей Мельниченко, входит в десятку мировых лидеров агрохимической отрасли по производственным мощностям. Основной продукцией компании являются азотные и фосфорные удобрения, а также железорудный концентрат.