• В рамках программы по замене автопарка на современный и экологически чистый, Симферополю передана первая партия из 10 штук низкопольных автобусов большой вместимости марки ЛиАЗ-5292.71(Ликинский автозавод). Они выйдут на маршруты по центральным улицам города в январе 2016 г., их использование позволит разгрузить город.

    Автобусы соответствуют всем установленным нормам и стандартам, есть система ГЛОНАСС, в салоне установлены 8 камер, тахографы, оснащены новейшими системами безопасности, оборудованы микролифтами для людей с ограниченными возможностями и работают на газе (сжатый метан). Транспортные средства приобретены в лизинг.

    читать дальше

    • ЛИАЗ-6213.71
    • ЛИАЗ-6213.71

    С 23 января, в Петербурге начинают работать два газовых низкопольных автобуса. Это первая пара новых машин, купленных в рамках проекта по обновлению парка.

    Оба маршрута курсируют по южной части Петербурга. В скором времени, как и планировалось, еще несколько десятков газовых автобусов отправятся в рейсы по югу города. Напомним, что в планах Смольного - продолжить газификацию петербургского транспорта, используя площадку на Пулковском шоссе. Затем газовые автопарки должны распространиться по пригородам и другим районам Петербурга. Кроме того, на газ в обозримом будущем могут перейти даже маршрутки. Всего же, на сегодняшний день, в собственности города уже 45 нестандартных автобусов. Стартовый парк был сформирован в декабре после двух поставок на 30 (ЛИАЗ 5292.7) и 15 (ЛИАЗ 6213.71) автобусов группой ГАЗ.

    • ЛИАЗ-5292.71
    • ЛИАЗ-5292.71

    читать дальше