Segnetics выпустили 3G модем! Новый компактным промышленный модем начального уровня — 3G Modem ICM! Идеально совместим с уже известным контроллером SMH2G(i) и панелью оператора TRIM5. Более подробное описание можно посмотреть на сайте компании.

  • 29 сентября в Самаре компания «МегаФон» официально объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию в Самаре сверхскоростной сети LTE-Advanced. LTE-Advanced пока является новым термином для абонентов, однако преимущества этой технологии вполне очевидны: она обеспечивает самые большие скорости доступа, которые существуют сегодня в России — более 200 Мбит/с. Даже средние показатели (60-80 Мбит/с) позволяют без каких-либо задержек звука и изображения смотреть видео в FullHD-качестве, а загрузка фильма «весом» в 1,4 Гб займет менее одной минуты.

  • Решил подготовить выжимку из событий в телеком-индустрии, подходящих под тематику сайта. Если вам такая инфорvация покажется малозначительной, скажите в комментариях. Хотя, на мой взгляд, развитие телекоммуникационной инфраструктуры не менее важно, чем развитие инфраструктуры социальной.

    Итак, поехали, на основе информации от участников рынка, на неделе 13-17 июля.

  • В 2012 году Нижегородская компания ComfortWay анонсировала запуск своего первого продукта для путешественник и делового туризма, а уже в 2015 предствлена в 10+ странах мира со штаб-квартирой в Сан-Франциско и R&D центром в России. В 2014 году компания победила в престижном конкурсе «Стартап года» в номинации «Глобальный стартап».

    На сегодняшний день в линейки компании 3 продукта для доступа в Интернет в деловых поездках и путешествиях по миру.

  • Российская программа для iPhone/iPad по учету мобильного интернета Download Meter вошла в десятку самых продаваемых утилит в 66 странах. Это единственное приложение для контроля за потреблением мобильного интернета, поддерживающее 11 языков, в том числе и русский.

    Программа вышла в свет почти три года назад (10 сентября 2009г) и являлась первой программой для учета потребления мобильного интернета для устройств от Apple. Немалая часть этого успеха обусловлена партнерством с другими российскими специалистами в разных отраслях.

    При разработке программы были использованы малоизвестные возможности операционной системы для iPhone/iPad, в результате чего она была единственным способом учета мобильного интернета  в течение примерно 8 месяцев. Только потом конкуренты из других стран смогли "раскусить" принцип ее работы и создать аналоги, копировавшие ее поведение и функции.

    С самого первого дня присутствия в магазине приложений, Download Meter был защищен уникальной защитой от российских разработчиков - KaliAp. Благодаря этому, за три года так и не появилось работающей взломанной версии приложения.

    Примечательно, что повышение популярности программы  осуществлялась с помощью сервиса раскрутки приложений iSpreadNews, тоже основанного российскими специалистами.

  • Компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) расширила покрытие сети третьего поколения в Саратовской области. МТС обеспечила сетью 3G дополнительно несколько десятков малых населенных пунктов численностью населения от 500 до 2 тыс. человек в Краснокутском, Озинском, Романовском, Энгельсском, Воскресенском и Петровском районах области.

    В числе населенных пунктов, в которых появилась связь 3G, село Усовка (население 583 чел), поселок Липовка (население 987 чел), село Дьяковка (население 1550).

    Кроме того, оператор увеличил покрытие и емкость уже действующих сетей в Саратове, в поселке Юбилейный, в городах Энгельс, Аткарск, Татищево, а также в поселке Дачный.

  • У среднестатистического обывателя РФ, не бывающего за границей, сложилось впечатление что в Европе даже в лесу на каждой полянке есть если уж не wi-fi хотспот, то быстрая 3g связь, и у каждого безлимитный интернет. Этот миф был у меня, но он недавно развеялся.

    Заехал я в конце февраля в немецкие альпы, покататься на лыжах. В коттедже, что мы сняли в немецком городе Гармиш, вайфая не было. Не ловились там и типичные вайфай сети (продающие доступ как в аэропортах европы), хотя в квартале от коттеджа эти сети ловились отлично. Пришлось покупать 3г-модем и симку для айфона - делал это первый раз в европах.