• Прямые инвестиции в российские компании (исключая банковский сектор) в январе-сентябре составили $66 млрд, что в 2,3 раза превышает показатель в январе-сентябре 2012 г. ($28,4 млрд), сообщает Банк России

    В том числе в III квартале прямые инвестиции составили $15,3 млрд, во II квартале - $15 млрд, в I квартале - $35,8 млрд. 

    Инвестиции нерезидентов в российские компании сократились в январе-сентябре на $6,6 млрд. Для сравнения: за первые три квартала 2012 г. инвестиции нерезидентов снизились на $6,1 млрд, за весь 2012 г. - на $8,1 млрд. 

    Инвестиции нерезидентов в обязательства госорганов (гособлигации, госгарантии и так далее) увеличились в январе-сентябре на $11,2 млрд против $9,3 млрд за первые три квартала 2012 г. 

    Не так и сильно мы отстаем от лидира по инвестициям КНР.  С начала года объем инвестиций там составил $79,77 млрд.

  • То, какими мы видим европейские дороги - не для кого из нас не секрет...
    Какими же свои дороги видят сами европейцы (Германия, Нью-Йорк, Польша) - смотрите на видео...

     

    и так, Нью-Йорк:

       

    БиБиСи про Германию:
    http://news.bbc.co.uk/2/hi/8556915.stm  

      

     ну и немного Польши:
     

  • Прошедший 2011 год стал годом рекордного товарооборота между Россией и Германией. По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, товарооборот с Германией составил в 2011 году 71,8 млрд долларов, что на 37% выше показателя 2010 года (51,8 млрд долларов).

    Важно, что нынешняя цифра превышает и докризисный показатель 2008 года — 67,3 млрд долларов. Рекордными стали результаты 2011 года, и по данным немецкой стороны, по словам председателя Восточного комитета немецкой экономики Экхарда Кордеса, объем немецкого экспорта в Россию в минувшем году увеличился на 30%, импорт российских товаров в Германию возрос на 26%, а в целом товарооборот Германии с Россией рос гораздо более высокими темпами, чем с другими странами. По предварительным данным немецкого Федерального ведомства по статистике, он составил по итогам года почти 75 млрд евро (график 1).

     

     

     

     

    читать дальше

  • Приток иностранных инвестиций в РФ увеличился на 46,4% в 2011г. и составил 65 млрд долл., говорится в материалах Министерства экономического развития.

    При этом объем прямых иностранных инвестиций вырос почти на 20% - до 52 млрд долл., приток прочих инвестиций составил 34,2 млрд долл. В портфельных инвестициях в прошлом году был зафиксирован отток в размере 21 млрд долл.

    Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщал, что объем прямых иностранных инвестиций в РФ существенно увеличится после президентских выборов. Такая тенденция обусловлена хорошими макроэкономическими показателями: внешним долгом по отношению к ВВП, который в России один из самых низких в мире, большим запасом золотовалютных резервов и другими, считает К.Дмитриев. "Россия - это один из немногих рынков, гарантирующих рост, а инвесторы ищут возможности для роста", - уверен он.

    читать дальше