• На Аксуской электростанции АО «ЕЭК» спущен на воду новый земснарядНа Аксуской электростанции АО «ЕЭК» спущен на воду новый земснаряд © irbistv.kz

    1. Судостроительный завод «Цимлянский судомеханический завод» (Ростовская область) поставил в Казахстан новый земснаряд 1600-45 проекта Ц480Д для дноуглубительных работ для Аксуской электростанции АО «ЕЭК» (Павлодарская область).

    читать дальше

  •  © www.dinamika-avia.ru

    В АО ЦНТУ «Динамика» успешно завершены государственные испытания комплексного тренажера экипажа вертолета Ми-28Н на динамической платформе, предназначенного для обучения и тренировки летного состава по основным задачам, связанным с пилотированием, навигацией и применением вертолета.

    Тренажер обеспечивает обучение и подготовку летных экипажей к решению задач пилотирования вертолета Ми-28Н в эксплуатационном диапазоне высот и скоростей в ручном и автоматическом режимах управления, по приборам и визуально, в том числе с использованием очков ночного видения. К важным методическим возможностям тренажера относится отработка навыков применения штатного вооружения, основ ведения боевых действий, а также отработка действий экипажа в особых случаях полета в соответствии с РЛЭ вертолета.

    читать дальше

    Завершено формирование экипажей новейших сторожевых кораблей «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров» и ряда субмарин на Черноморском флоте.

    читать дальше

    На Каспийской флотилии под руководством командующего флотским объединением вице-адмирала Сергея Алёкминского состоялся Военный совет, на котором были подведены итоги боевой подготовки в зимнем периоде обучения. 

    читать дальше

  • На Каспийской флотилии начата работа по набору и подготовке личного состава в экипаж малого ракетного корабля (МРК) «Великий Устюг». Корабль в настоящее время находится в завершающей стадии строительства на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького»


    Экипаж набирается полностью из числа военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Основные требования, предъявляемые к офицерам, старшинам и матросам, которые будут принимать корабль от предприятия-изготовителя и проходить на нём службу, — это отличное знание своей специальности, уровень физической подготовленности не ниже оценки «хорошо», а также отсутствие дисциплинарных взысканий по службе. Экипаж должен быть сформирован к 1 февраля 2014 г. 

    В течение месяца набранный личный состав пройдёт стажировку и подготовку на однотипных кораблях проекта 21631 «Буян-М» «Град Свияжск» и «Углич». После прохождения стажировки экипаж прибудет на судостроительный завод в г. Зеленодольск, где совместно с кораблестроителями будет принимать участие в спуске его на воду и уже непосредственно осваивать новейшее вооружение, механизмы и корабельные системы нового корабля. 

    читать дальше

    Экипажи новейших боевых надводных кораблей и подводных лодок, которые строятся для Черноморского флота (ЧФ), планируется комплектовать только военнослужащими по контракту.

    В составе недавно сформированных экипажей для сторожевого корабля «Адмирал Григорович», больших дизельных подводных лодок «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» уже отсутствуют военнослужащие по призыву.

    В настоящий момент средняя укомплектованность контрактниками флотских воинских подразделений составляет более 40%, а старшинский состав в корабельных соединениях укомплектован этой категорией военнослужащих в среднем на 90%.

    Только в текущем году ряды флота пополнили около 800 контрактников. Уже к концу декабря 2013 года в одном из батальонов отдельной бригады морской пехоты ЧФ будет служить только контрактники.

    В 2014 г. работу по привлечению граждан для службы по контракту на ЧФ планируется продолжить, при этом особый упор будет сделан не на количественные, а на качественные показатели.

    С потенциальными контрактниками в период прохождения ими службы по призыву, и кандидатами, прослужившими не менее шести месяцев, целенаправленно работают помощники командиров кораблей и соединений по работе с личным составом, психологи.

    Учитываются профессионально-деловые качества молодых людей, особенности характера, семейное положение, физическая подготовка. Ожидается, что военнослужащих по контракту будут набираться преимущественно на должности плавсостава флота.

    • Посадка спускаемого аппарата ТПК «Союз ТМА-04М». 17.09.2012 г.
    • Посадка спускаемого аппарата ТПК «Союз ТМА-04М». 17.09.2012 г.

    17 сентября в 06 часов 52 минуты по московскому времени в 86 километрах северо-восточнее города Аркалык (Республика Казахстан) совершил посадку спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-04М». Посадка прошла в штатном режиме. На Землю вернулся экипаж тридцать второй длительной экспедиции на Международную космическую станцию в составе командира ТПК космонавта Роскосмоса Геннадия Падалки и бортинженеров Сергея Ревина (Роскосмос) и Джозефа Акабы (НАСА). Экипаж чувствует себя хорошо. В ближайшие часы планируется осуществить доставку членов экипажа в места постоянной дислокации для проведения постполетной реабилитации. Геннадий Падалка и Сергей Ревин отправятся в подмосковный Центр подготовки космонавтов, а Джозеф Акаба - в США.   

    читать дальше