На полигоне НИЦ АТ 3 ЦНИИ МО РФ в подмосковных Бронницах состоялся показ перспективных образцов специальной техники. Данное мероприятие было посвящено Дню военного автомобилиста. Настоящей сенсацией выставки стала первая открытая демонстрация штурмового бронированного плавающего автомобиля  с колесной формулой 4х4.Как сообщает сайт ФКУ НПО "СТиС" МВД России, опытный образец штурмового бронированного плавающего автомобиля "Ансырь" разработан для органов внутренних дел в рамках Гособоронзаказа.  Внедорожник-амфибия проекта "Ансырь" предназначен для силовой поддержки спецопераций, сопровождения и охраны транспортных колонн, патрулирования, разведывательных мероприятий.

    Четырехтонный броневик должен разгоняться до 100 км/ч за 25 сек., максимальная скорость по шоссе - 125 км/ч. Машина должна обеспечивать движение на плаву не менее часа при высоте волны до 30 см и иметь систему регулирования давления воздуха в шинах.

    По мнению военных экспертов, данная бронемашина может найти применение не только в структурах МВД, но и в частях Российской армии и ФСБ.