Позитивные перемены должны в первую очередь выражаться в простых и понятных для каждого вещах, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Поэтому напишу здесь об изменениях в организации школьного питания в г.Кирове на примере одной из школ, где побывал лично.

    Питание является одним из основополагающих факторов, определяющих рост, развитие и здоровье школьника. 1 октября 2008 года в действие вступил новый СанПиН, предъявляющий более высокие требования к состоянию школьных пищеблоков и столовых. Это послужило стартом для активной работы по модернизации школьных столовых. Проведенный анализ состояния школьных столовых в Кирове показал, что их состояние не позволяет готовить питание, отвечающее современным требованиям. Оборудование пищевых блоков по физическим и техническим характеристикам находилось на уровне 60-х годов прошлого века.

    В 2008 году в городе было создано муниципальное автономное учреждение «Комбинат продовольствия и социального питания», которому было поручено сразу несколько задач: организовать безопасное, качественное и сбалансированное питание в образовательных учреждениях города, обеспечить централизованные поставки продуктов и постепенно перевести все школы города на новые технологии питания.

    читать дальше