Шесть комплектов рельсовых и роликовых кругов для шагающих экскаваторов изготовлены и отгружены заказчику. Еще один комплект оборудования находится в производстве, подписан новый контракт на поставку новой партии ЗИП для шагающих экскаваторов компании Enefit Kaevandused AS. В общей сложности предстоит изготовить 128 тонн запчастей. Начало отгрузки по новому контракту запланировано на третий квартал 2017 года.

    Запасные части предназначены для нескольких экскаваторов ЭШ 15.90 и машины ЭШ 20.90 производства «Уралмашзавода», поставленных в Эстонию в 1970 годах.

    Экскаваторы до сих пор успешно работают на добыче горючего сланца. Начиная с 2012 года Уралмашзавод ежегодно поставляет в Эстонию запчасти для шагающих экскаваторов.

    читать дальше

    В карьере ОАО «Кричевцементношифер» введен в эксплуатацию шагающий экскаватор ЭШ 11.75, изготовленный на Уралмашзаводе. Сегодня это самый мощный экскаватор в парке заказчика.

    С первых дней работы машина стала основной для предприятия, она поставлена на вскрышные работы нового карьера на месторождении Каменка. Сырье из карьера поступает на новый цементный завод по добыче и переработке мела - крупнейший в Республике Беларусь.

    читать дальше

    Горнякам компании «Южный Кузбасс» (Кемеровская область) Уралмашзавод отгружает шагающий экскаватор ЭШ 20.90С. Уралмашевская машина будет использоваться для вскрышных работ при добыче угля открытым способом.

    В адрес заказчика уже направлены опорная рама, мостовой кран, часть электрооборудования, инструмент и приспособления для начала монтажа, а также основной и запасной ковши. В ближайшее время будет отгружен еще один большой комплект оборудования: противовес, электрооборудование, узлы надстройки, а также кабина и кузов.

    Монтаж нового экскаватора на одном из разрезов компании «Южный Кузбасс» начнется в январе 2014 г. Авторский надзор за монтажом будут вести специалисты Уралмашзавода.

    читать дальше

    Уралмашзавод завершил отгрузку шагающего экскаватора ЭШ 20.90С в адрес угольной компании «Якутуголь», входящей в состав ОАО «Мечел-Майнинг». Машина будет использоваться для ведения вскрышных работ на разработке крупнейшего в России угольного месторождения «Эльгинский», находящегося на юго-востоке Якутии.

    Экскаватор ЭШ 20.90С выполнен в северном исполнении, что позволяет ему работать в климатических условиях при температуры ниже -50° С, а также выдерживать значительные суточные перепады температуры.

    Для безотказной работы техники в таких экстремальных климатических условиях в производстве экскаватора применены специальные марки стали, морозостойкие сорта резины и пластика для уплотнений и изоляции.

    Экскаватор оснащен современным приводом переменного тока, системой централизованной автоматической смазки, информационной системой, системами видеонаблюдения и пожаротушения.

    При эксплуатации машины данные улучшения позволяют снизить затраты электроэнергии, затраты на техническое обслуживание и ремонт, что в совокупности будет способствовать увеличению производительности экскаватора и снижению себестоимости добываемого угля.

    Для транспортировки груза было задействовано 90 железнодорожных полувагонов и платформ, также использовались специализированные транспортеры для перевозки тяжеловесных и негабаритных грузов. Общий вес поставленного оборудования - свыше 1800 тонн.

    Монтаж экскаватора начнется в ближайшее время.