• Федор Конюхов где сейчас находится
    • Федор Конюхов где сейчас находится
    •  © s2.cdn.eg.ru

    Российский путешественник первым в мире пересек южную часть Тихого океана из Новой Зеландии до Чили на весельной лодке

    читать дальше

    •  © cdn-share.slickpic.com

    Михаил Лифшиц и Федор Конюхов представили в Сколково проект «Альбатрос» и первую в мире летающую лабораторию в области фотовольтаики. С её помощью на данный момент собирают данные для строительства самолета с электрической силовой установкой. Он должен облететь Землю на энергии Солнца. Без единой посадки! За штурвалом как вы можете догадаться будет Федор Конюхов. Проект реализует российский разработчик и производитель суперконденсаторов ТЭЭМП, входящий в компанию РОТЕК. А базируется эта летающая лаборатория на Северке и в один из дней мне выпала честь поучаствовать в ее сопровождении до Сколково и обратно. Об этом и рассказ:

    читать дальше

    Российский путешественник Федор Конюхов побил мировой рекорд кругосветного путешествия на воздушном шаре, совершив его чуть более чем за 11 дней, передает телеканал ABC.

    читать дальше

  • Российский путешественник Федор Конюхов завершил свое путешествие через Тихий океан, сообщает ИТАР-ТАСС. Отплыв 22 декабря 2013 года из чилийского города Конкон на весельной лодке «Тургояк», он прибыл в конечный пункт маршрута, в Австралию.

    Свое путешествие Конюхов совершил в одиночку, не заходя в порты и не прибегая к чьей-либо помощи. В 13:13 по местному времени мореплаватель достиг города Мулулаба австралийского штата Квинсленд. Потратив на путешествие 160 дней, Конюхов показал лучший результат для подобного перехода.

    С приветствием к путешественнику обратился президент Владимир Путин. «Сегодня можно с уверенностью сказать - первое в истории одиночное путешествие на весельной лодке от берегов Чили к Австралии прошло успешно. А вы продолжили замечательные традиции великих русских исследователей и путешественников, которые внесли большой вклад в изучение Мирового океана. Желаю вам всего наилучшего и исполнения новых планов», — приводит текст послания «Интерфакс».

  • Российский путешественник Федор Конюхов преодолел 800 морских миль на пути в Австралию по Тихому океану –  погода впервые за две недели позволила одинокому путнику переодеться, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на официальную страницу странника.

    Уже две недели путешественник Федор Конюхов плывет на весельной лодке «Тургояк» из чилийского порта к берегам Австралии. За сложные полмесяца странник преодолел 800 морских миль и пережил сильный шторм. В первые дни Нового года волны грозились опрокинуть лодку в холодную воду, но Конюхов выстоял.

    читать дальше

  • Федор Конюхов, путешественник из России, который в одиночку пересекает на весельной лодке "Тургояк" Тихий океан, миновал первые 500 миль от Чили до Австралии. В четверг Конюхов прошел первую намеченную точку. Это значит, что ему удалось удалиться от побережья Чили, несмотря на ветер и волны.

    Федор рассказал о встрече Нового года: он хотел выпить вина, но за десять минут до полуночи навигатор прямо по курсу обнаружил танкер. Пришлось вместо празднования маневрировать и уклоняться от судна. Режим плавания у путешественника такой: около двух часов он гребет, потом полчаса-час спит. В сутки Федор спит пять-шесть часов. По его словам, отдыхает быстрее, чем в Москве: в океанском воздухе кислорода больше. До Австралии путешественнику остается более шести тысяч морских миль. Его путешествие продлится не меньше восьми месяцев.

    Конюхов собирается пересечь Тихий океан за двести дней. До него самый большой океан планеты девять раз пересекали на веслах, но лишь один раз это была лодка-одиночка. При этом экстремалы добирались от южноамериканских островов лишь до островов близ Австралии. Еще ни один путешественник не бросал якорь у берегов самого континента. Федор Конюхов собирается причалить в Брисбене – порту Австралии.