• Шойгу поднял по тревоге космические войска
    • Шойгу поднял по тревоге космические войска

    Руководство Минобороны России в понедельник утром устроило очередную внезапную проверку боеготовности российской армии, подняв по тревоге войска Воздушно-космической обороны (ВКО), а также Дальнюю и Военно-транспортную авиацию. «Как вы знаете, президент РФ на подведении итогов внезапной проверки войск Южного военного округа и ВДВ 13 мая 2013 года в Сочи поставил задачу продолжить работу по контролю за состоянием боевой готовности войск и их способности выполнять задачи в различных условиях.

    читать дальше

  • И как всегда я со своими МиГ-31:

    И еще в догонку про Ашулк и С-400 (для любителей):

    читать дальше

    Координация сил

    Для многих обывателей понятие «терроризм» ассоциируется в первую очередь с южными странами, «горячими точками», зонами локальных конфликтов, но уж никак не с Крайним Севером России. Однако уже очевидно, что в наше время терроризм стал реальной угрозой жизни и безопасности людей, проживающих в разных точках Земли. Это опасное и труднопрогнозируемое явление современности приобретает всё более изощрённые формы и угрожающие масштабы, становится географически непредсказуемым.
    Никто не знает, где в следующий раз может активизироваться террористическая деятельность, поэтому в любом регионе России силовики должны быть готовы дать отпор злоумышленникам.

    Организаторы антитеррористических учений силовых структур Мурманской области приняли во внимание тот факт, что на территории Заполярья имеется немало ядерных и радиационных объектов, расположено большое количество воинских частей и промышленных предприятий, хранятся взрывчатые вещества и оружие. Любой из режимных объектов может попасть под прицел террористов, поэтому очень важно не допустить проникновения на них подозрительных личностей, а в случае их появления оперативно обезвредить.

    читать дальше