• Инжиниринговая Компания "Компенз" - инновационная компания, представляющая новую высокоэффективную технологию разработки и производства компенсационных устройств, используемых во всех трубопроводных системах на предприятиях ЖКХ, в нефтегазовой, химической, газовой и металлургической промышленности, на предприятиях военно-оборонного комплекса России.

     

    Компания «Компенз» установила новейшую линию по производству резиновых компенсаторов.
    Оборудование способно работать как в ручном, так и в полуавтоматическом режиме. Имеет современное сенсорное управление и надежный головной процессор.

    Запуск дополнительной линии позволит увеличить объемы производства (ориентировочно в 1,5-1,7 раза), создать дополнительные рабочие места (до 20), а также снизить сроки выполнения заказов по наиболее ходовым типоразмерам. В результате мы получаем высококачественные резиновые компенсаторы, способные работать при различных параметрах рабочей среды. На данный момент происходит отладка и настройка оборудования для работы в 2-3 смены.

    Испытания резиновых компенсаторов на собственном аттестованном стенде подтвердили прогнозируемый 4-х кратный запас прочности резинового компенсатора. Так как компания «Компенз» единственный производитель в России резиновых компенсаторов, то и полуавтоматическая линия первая в стране и даже одна из немногих в Европе. Запуск данной линии увеличит конкурентность компании по сравнению с китайскими аналогами.

    Запуск данной линии является продолжением пути модернизации и развития группы компаний Компенз. В 2011 году было запущенно уникальное производство тканевых компенсаторов "Компенз Эластик"

  • В рамках проекта реконструкции 7 энергоблока Назаровской ГРЭС компания Компенз Эластик разработала и отгрузила уникальный тканевый компенсатор топки котла. Уникальность данного компенсатора является его размеры и рабочая температура 800 С. Размеры компенсатора 8000 х 20000 мм. При произвосдвте компенсатора использовались самые передовые композитные материалы ведущих европейских и российских производителей.

    Компания "Компенз Эластик" организовала новое производство в Великом Новогороде в 2011 году. Компания производит и конструирует специальные неметаллические компенсаторы для систем газоудаления. Применение уникальных для России новых композитных материалов позволило в короткие сроки завоевать узкий рынок России и СНГ для этих устройств.