• Cтанет ли Ми-38 такой же легендой мировой авиации, как Ми-8?

    читать дальше

  • Итак, настало время подводить итоги. Очевидно, что Олимпиада стала успешной для сборной России. Осталось определить эту успешность в цифрах.

    Клуб стран, способных завоёвывать медали на Зимних Олимпиадах, не так широк. В Сочи, как и в Ванкувере, медали завоёвывали 26 стран, однако, в их составе есть небольшие изменения – в Ванкувере одно серебро смогла завоевать сборная Эстонии, не отличившаяся в Сочи. И, наоборот, не взявшая ни одной медали в 2010 Украина, взяла в Сочи 2 медали – золото и бронзу в биатлоне.

    Анализ начнём с самых важных цифр любой Олимпиады – количества золотых медалей.

    Разница в золоте

    По сравнению с Ванкувером наибольший успех здесь принадлежит хозяйке Олимпиады - России, которая завоевала на 10 золотых медалей больше, чем 4 годами ранее. На 4 золота больше смогли завоевать сборные Беларуси и Нидерландов. Также успешно выступили сборные Польши (+3), Норвегии (+2), Франции (+2), Словении (+2). На одну золотую медаль больше чем в 2010 завоевали сборные Японии, Финляндии и Украины. Латвия, Казахстан, Хорватия и Эстония на обеих олимпиадах остались без золотых медалей. На прежнем уровне в Сочи смогли выступить Великобритания и Словакия (по одной золотой медали), Чехия (2), Австрия (4), Швейцария (6), США (9).

    Игры оказались неуспешными для Италии (-1 золотая медаль). Германия, Китай и Австралия недосчитались по 2 золота. Южная Корея и Швеция по 3. Особенно неудачно выступила сборная Канады, хозяйка предыдущей Олимпиады, минус 4 золотых медали.

     

    читать дальше

  • Индекс PMI обрабатывающих отраслей, рассчитываемый банком HSBC, в мае достиг отметки 53,2 - это максимальное значение с марта 2011 г. В апреле 2012 г. индекс PMI находился на уровне 52,9, в марте - 50,8. 

    Объем новых заказов, поступивших в компании обрабатывающих отраслей, увеличивается восьмой месяц подряд. Растет количество экспортных заказов, темпы роста стали максимальными с ноября 2011 г. 

    Увеличение количества новых заказов обеспечило более высокую занятость и закупочную активность в обрабатывающих отраслях. При этом рост закупочных цен был незначительным, он связан с ослаблением курса рубля и более высокими затратами на электроэнергию и топливо. 

    "Самое удивительное в том, что и внутренний, и экспортный спрос в обрабатывающем секторе РФ в мае продолжал укрепляться. Как получилось, что такие сильные результаты индекса PMI оказались не в одном ряду с довольно слабыми официальными данными по промпроизводству и данными PMI и промпроизводства, поступающими из других стран? 



    Статья про PMI в марте-апреле

     

     

    читать дальше

    читать дальше