•  

    • нексттелл
    • нексттелл

     

    Здесь  говорят  не «Я еду в Воркуту», а «Я еду на Воркуту», то есть как бы не в город, а на остров. Ведь, кроме как по зимнику, добраться туда на автотранспорте невозможно.



    Что уж говорить про стройку в 150 км от Воркуты?
    Сами понимаете, пурги (с ударением на у), медведи, среднегодовая температура минус 5,3, и шестьсот мужиков вокруг трубы газопровода. Телефонной связи у мужиков - никакой. В экстренных случаях приходилось выезжать за 100 км к точке, где ловит мобильный.


    Людям это, мягко так сказать, надоело. И, чуть ли не на собачьих упряжках, к нам доставили маленький желтый листочек с просьбой о помощи.

    И вот, к середине января в одном из вагончиков появился спутниковый таксофон. Первая партия карточек Некстелл дозвона была продана за полтора дня. Вторая - за неделю. По пургам, с приключениями, недавно доставлено карточек еще на 200 000, и все мало. Представьте сами, в сутках 1440 минут, а разговоров - более тысячи минут в день. Появился второй таксофон, и все равно люди занимают очередь.



    ИП "Лазаришин Вячеслав Владимирович", распространяющий карты на объекте через собственный магазинчик, никогда не видел такого ажиотажа. Люди берут их сразу на несколько тысяч рублей. За месяц, только на карточках, он заработал более 30 000. О дальнейших его планах распространяться пока рано, но они амбициозны и, самое главное, выполнимы.

     

    Каждый воркутинец с детства знает, что Воркута — «Столица мира». Может быть
    именно поэтому игра Red Alert 3 начинается с нападения на Воркуту.

    Но Воркута теперь наша. Вместе с окрестностями. Мужики подтвердят.