•  © newkaliningrad.ru

    На острове Канта под эстакадным мостом открылся новый Центр уличного баскетбола (стритбола). На территории комплекса площадью 5 тыс. кв. метров расположился центральный баскетбольный корт для игры 3×3, детская площадка, воркаут зона, площадка для занятий йогой и танцами, две большие трибуны (на 110 зрителей каждая) и две малые трибуны (на 36 зрителей каждая), а также раздевалки, скамьи, урны и биотуалеты.

    Одновременно баскетболом на пяти площадках могут заниматься до 50 человек. Строительство комплекса начали в июле, обошлось оно в 27 млн рублей.

    читать дальше

  •  

    Спорт без ограничений, формальностей и наград. Еще вчера эти молодые люди в поисках себя штурмовали крыши девятиэтажек, катались на велосипедах по перилам и лестницам, получая адреналин, а порой и рискуя собственной жизнью.

    Сюда, на новую молодежную площадку сегодня сможет прийти любой желающий, не только провести время, но и получить советы профессионалов. Если все-таки без травмы не обошлось, экстремалам здесь же окажут и медицинскую помощь. На территории НГТУ в постоянном режиме работает медпункт. Новая спортивная площадка уже принимает своих первых гостей. В Новосибирске пройдет фестиваль стрит-культур. В планах организаторов пригласить молодых людей не только из разных уголков России, но и из ближнего зарубежья.

    Видео: http://novosibirsk.rfn.ru...html?id=120287&type=r 

    читать дальше