• Сегодня на территории Тамбовской области проживают почти 2300 участников региональной программы и членов их семей. Самым результативным в плане переселения соотечественников оказался 2012 год – на Тамбовщину переехало более тысячи человек.Связано это, прежде всего, с тем, что были расширены границы вселения: осенью 2011 года вся Тамбовская область стала открытой для участников программы. Сегодня переселенцы могут выбрать своим новым местом жительства абсолютно любой населенный пункт – город или сельскую территорию.

    читать дальше

  • Сегодня РБК опубликовало интересную новость о новых пособиях для переселенцев по программе переселения. Правительство утвердило размеры довольно внушительных единовременных выплат, которые будут выплачиваться переселенцам в качестве подъемных. Кстати, 30 декабря 2012г. вышло постановление Правительства об определении приоритетных территорий для заселения. В основном это Сибирь и Дальний Восток. Переселенцам на этих территориях будут положены еще дополнительные пособия и ряд иных льгот.

    читать дальше

  •  

    О том, что Липецкая область не только благополучный во многих отношениях регион, но и весьма привлекательный для соотечественников и мигрантов, рассказал начальник управления труда и занятости области Петр Яицкий. Благоустройство, газификация, насыщенность дорогами, рабочими местами, высокая зарплата, хороший климат, близость к центральным городам России и южным ее курортам — все эти условия привлекают людей.



    Не случайно в рамках программы переселения соотечественников, проживающих за рубежом, за пять лет ее осуществления к нам переехали 15 тысяч взрослых и 4 тысячи детей. Можно сказать, что область приросла десятью школами, целым районом величиной, к примеру, с Краснинский район. Еще 20 тысяч граждан за рубежом подали заявления на переезд в область в рамках программы, новый вариант которой уже разработан.



    85 процентов приехавших —  русские. Новые трудовые ресурсы, новые граждане нужны во всех городах и районах области, переживающей сегодня экономический подъем. Об этом говорят и 10 тысяч незанятых рабочих мест. 

  • Завершена программа по переселению бывших соотечественников на Камчатку на 2009-2012 годы, всего за четыре года на постоянное место жительства в край прибыл 871 человек, сообщила РИА Новости руководитель краевого агентства по занятости населения Наталья Ниценко.
    "За весь период реализации программы в Камчатский край поступило 848 анкет потенциальных переселенцев. После рассмотрения заявок было вынесено 733 положительных решения. На Камчатку, включая членов семей, прибыл 871 переселенец. Около 600 из них уже трудоустроено", - сказала Ниценко.
    По ее словам, каждый четвертый переселенец прибыл для работы в северных районах Камчатки - в Корякском округе. Большинство из переселившихся - граждане Украины и Узбекистана.


    "Прибывшие в Камчатский край соотечественники замещают рабочие места врачей и учителей различных специализаций, воспитателей, инженеров-энергетиков, строителей. Несколько переселенцев в настоящее время оформляют индивидуальную предпринимательскую деятельность", - сообщила Ниценко.
    На этом, по ее словам, работа по переселению соотечественников из-за рубежа не заканчивается. В настоящее время разработан проект долгосрочной краевой целевой программы "Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2017 годы".
    Проектом предусматривается, что территорией вселения будет весь Камчатский край. Предполагается, что за пять лет в регион приедут 966 соотечественников и 484 члена их семей. Переселенцам будут предложены рабочие места врачей, учителей, водителей категории "Д".

  • Население России с начала года пополнилось более чем 40 тысячами соотечественников, переехавших на родину по программе переселения, - это стало рекордом в рамках нынешней программы.

    "Всего (в рамках программы с 2006 года) прибыли 104 тысячи человек, а в текущем году - 41,5 тысячи граждан", - сообщил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский, отметив, что в 2012 году прибыло 40% от общего числа.

     

    читать дальше