• http://www.sostav.ru/articles/rus/2008/21.11/news/images/el1.jpg
    • http://www.sostav.ru/articles/rus/2008/21.11/news/images/el1.jpg

    Почти 15 лет назад предприниматель Игорь Куимов привлек американских специалистов, запуская птицеводческий проект в Подмосковье. Построив успешный бизнес в России вместе с партнерами из Американского совета по экспорту домашней птицы и яиц, г-н Куимов почувствовал в себе силы для выхода на рынок США. Вчера россиянин открыл цех по производству куриных полуфабрикатов в американском городе Гейнсвилл, признанном «птицеводческой столицей мира».

    На заре своего бизнеса компания «Элинар» Игоря Куимова не имела отношения к курам и яйцам: в 1992 году она специализировалась на производстве электроизоляции для генераторов и электрических машин. Перепрофилирование произошло двумя годами позже, когда «Элинар» приобрел в Наро-Фоминске птицефабрику «Дружба».

    В 1999 году компания «Элинар» и Американский совет по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC) в рамках межправительственной программы «Черномырдин-Гор» учредили ЗАО «Русско-Американская птицефабрика «Элинар-Бройлер». Это предприятие по сути стало демонстрацией по внедрению современных технологий производства, менеджмента и маркетинга в области птицеводства для российских производителей. В 2009 году г-н Куимов выкупил долю американских партнеров.

    А вчера компания «Элинар-Бройлер» сообщила об открытии цеха по производству охлажденных кулинарных полуфабрикатов из мяса курицы в американском Гейнсвилле (штат Джорджия). Американ­ское предприятие под названием First Fresh Foods начала выпускать продукцию под маркой First Fresh («Первая свежесть»), используя для этого технологии и рецептуры, разработанные российскими специалистами.

    читать дальше