• На ЕВРАЗ НТМК начались работы по строительству шаропрокатного стана. В рельсобалочном цехе готовится площадка под монтаж оборудования, заливается фундамент для строительства печи нагрева заготовки.

    Параллельно идут работы по производству технологического оборудования. Генеральный подрядчик проекта — «Томская электронная компания» — поставит на комбинат современную установку собственной разработки по термообработке шаров, разработает автоматизированную систему управления и вспомогательное электрооборудование.

    Шаропрокатный стан будет построен в одном из пролетов рельсобалочного цеха, где раньше располагались изотермические печи. В корпусе демонтировали старое оборудование, сделали ремонт, заменили освещение. Стан протяженностью 300 метров будет состоять из нескольких участков: нагрева заготовки, прокатки шаров и термической обработки.

    читать дальше

    В IV квартале этого года ВНИИМЕТМАШ (г. Москва) сдал в эксплуатацию прокатный стан дуо-150 с подогреваемыми валками, предназначенный для тёплой прокатки высоколегированных сталей и специальных сплавов.

    Особенностью стана является то, что нагретая до заданной температуры заготовка подается в раствор между вращающимися валками, поверхность которых также нагрета до заданной температуры. Осуществляется многопроходная, реверсивная прокатка с возможными промежуточными подогревами заготовки. Количество проходов определяется технологией прокатки. Продукция, получаемая на таком стане, не может быть произведена иным образом и используется в особо важных, закрытых отраслях, таких как: радиология, рентгенография, военно-промышленный комплекс.

    читать дальше

  • Учёные из Ленинградской области на пороге мировых открытий. В Институте конструкционных материалов "Прометей" запустили особый сталепрокатный стан. На нём собираются создавать металлы будущего, которые должны существенно удешевить производство кораблей и сельхозмашин.

     

  • Для компании Mishra Dhatu Nigam Limited (MIDHANI), которая является крупнейшим в Индии металлургическим предприятием по производству специальных металлов и сплавов, Уралмашзавод поставил кольцепрокатный стан.

    В ходе гарантийных испытаний было прокатано 24 кольца разных размеров из различных марок стали и титановых сплавов. Вся продукция соответствует заявленным требованиям качества. Теперь индийские специалисты начали осваивать самостоятельную прокатку различных типов колец.

    Стан предназначен для прокатки колец диаметром от 0,4 до 3,5 м из различных марок стали, а также  из титановых сплавов, для авиационной, космической промышленности, атомной энергетики и т.д. Согласно проекту максимальный темп прокатки на новом стане составляет 10 колец в час.

    читать дальше

  • При обустройстве кровли, производстве швеллеров, уголков, воздуховодов, дымоходов из металла и прочих изделий очень важно обеспечить качественные фальцевые соединения. Этот вид шва, который находит применение при состыковке металлических листов. По типовым вариантам подобные соединения могут быть как лежачими, так и стоячими, одинарными и двойными. Закатку фальцов раньше делали вручную, но ввиду недостаточной скорости изготовления эдаким «дедовским» способом конструкторами был придуман фальцепрокатный станок. По сей день его используют для обработки металла в рулонах и металлических листов из стали (оцинкованной или с медным, алюминиевым покрытием). Современные фальцепрокатные станки, выпускаемые Московским механическим заводом №3, имеют электрическую систему управления, благодаря чему изготовляется двойной замок идеальной геометрии. С помощью такого станка можно получить фальцевые соединения, различного вида профили, элементы защелочного соединения, которые применяются и в отделочно-строительных работах, и при изготовлении воздуховодов, а так же С-образных реек.

    • фальцепрокатный станок
    • фальцепрокатный станок

    читать дальше

  • ОАО «Московский механический завод №3» выпускает высококачественные фальцепрокатные станки. Выпускаемые фальцепрокатные станки имеют ряд неоспоримых преимуществ. Они имеют более низкий уровень шума при работе привода, оснащены новой электрической схемой управления станком. В состав оборудования включены и винтовые опоры, которые обеспечивают возможность установки и работы на оборудовании без подготовки фундамента. Для большей производительности улучшены и возможности регулировки роликов. С помощью такого станка можно получить фальцевые соединения, различного вида профили, элементы защелочного соединения, которые применяются и в отделочно-строительных работах, и при изготовлении воздуховодов, а так же С-образных реек.

  • Строительные компании и промышленные предприятия, использующие в работе фальцепрокатные станки неоспоримо получают значительную выгоду и это факт.

    «СТД-11019 М» (ММЗ-3303, пр-во ОАО "Московский механический завод №3" ) – это полностью обновленный вариант станка с девятью парами рабочих роликов (валов) и предназначен как для изготовления стандартных фальцев замков, соединительных реек и тонкостенных профилей, так и для прокатки сложных соединений по индивидуальному заказу.

    • фальцепрокатный станок
    • фальцепрокатный станок


    Фальцепрокатные станки предназначены для получения фальцевых соединений и различного вида профилей, С-образных реек и элементов защелочного соединения, применяемых как в отделочно-строительных работах, так и при изготовлении круглых и прямоугольных воздуховодов.

    Эффективное развитее предприятия, обеспечение экономии необходимых средств на самых важных этапах производства все это обеспечивают фальцепрокатные станки.

    Фальцепрокатный станок незаменим для профильной обработки края рулонного или листового металла. Что позволяет создать качественное и надежное фальцевое соединение. Материалом для обработки служит сталь, как без покрытия, так и оцинкованная, с алюминиевым или медным покрытием.