-
© Клиндухов Алексей/Сделано у нас
Центр испытаний «НАМИ» — ведущий в стране центр доводочных и сертификационных испытаний транспортных средств, получивший международное признание. Услугами автополигона пользуются более 1700 предприятий и организаций в России, ближнем и дальнем зарубежье.
-
С 1 января 2019 года 100% твердых коммунальных отходов должны размещаться на лицензированных полигонах — таково требование федерального законодательства. Один из самых крупных в России полигонов, соответствующий современным требованиям безопасности, начал работу в Светлоярском районе Волгоградской области. Регион обеспечен необходимой инфраструктурой для перехода на новую систему обращения с ТКО.
В настоящее время полигон включен в государственный реестр объектов размещения отходов, лицензирован в соответствии с законодательством. Его мощности позволяют принимать до трех миллионов кубометров мусора в год. Площадка удалена от жилых застроек и соответствует современным требованиям безопасности. Большое внимание уделено гидроизоляции, препятствующей попаданию загрязняющих веществ в почву. На полигоне внедрена система сбора и утилизации биогаза, что минимизирует выбросы в атмосферу, предусмотрена специализированная защита от возгорания и загрязнения грунта. Кроме того, в непосредственной близости созданы сортировочные мощности.
-
Новый комплекс по сортировке твердых бытовых отходов на полигоне вблизи поселка Тракторное Приозерского района лицензирован Росприроднадзором и приступил к работе.
Мощность современной линии сортировки — 100 тысяч тонн отходов в год. Сортировка обеспечит повторное использование до 40% отходов. Макулатура, полимерная тара, стекло и металл будут переданы в переработку.
Полигон также прошел реконструкцию и модернизацию к началу работы в условиях реформы системы обращения с отходами. Главная идея реформы — создать приоритет переработки отходов над их захоронением.
Полигон ТБО управляющей компании по обращению с отходами Ленинградской области расположен в Приозерском районе и рассчитан на прием порядка 300 тысяч тонн отходов. В настоящее время он заполнен на треть. Введение в строй мусоросортировочного комплекса позволит минимизировать объемы захараниваемых остатков на полигоне. Стоимость модернизации полигона, включая создание линию по сортировке составила около 100 млн рублей.
Строительство новых сортировочных комплексов также запланировано в Сланцевском, Кингисеппском и Волховском районах.
-
Более 30 комплектов радиоуправляемого полигонного оборудования поступило по гособоронзаказу в этом году в Центральный военный округ, сообщил заместитель командующего войсками ЦВО.
-
Для увеличения пропускной способности российских железных дорог с 2013 года был запущен проект «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей (Восточный полигон)». В период 2013-2019 гг. в границах ВСЖД будет освоено свыше 200 млрд рублей на строительство и модернизацию более 400 объектов.
В ходе реализации проекта по развитию Восточного полигона ОАО «РЖД» к середине 2018 года в общей сложности модернизировало более 5 тыс. километров путей, сообщает пресс-центр холдинга.
В I полугодии 2018 года выполнены работы по строительству и реконструкции 20 км железнодорожных путей (5,8 км главных и 14,2 км станционных), уложено 35 стрелочных переводов. Завершена проходка нового Байкальского тоннеля протяженностью 6682 метра.
Введены в эксплуатацию 7,3 км контактной сети на станции Владивосток, 82,9 км воздушных линий автоблокировки на участке Тайдут — Могзон — Сохондо, тяговые подстанции Талдан и Ульручьи, земляное полотно на участке Барановский — Хасан.
В соответствии с параметрами инвестиционной программы компании в 2018 году на реализацию проекта «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей» планируется направить 61,4 млрд рублей.
До конца года будут введены в эксплуатацию дополнительные главные пути на 4 перегонах, 9 разъездов, 8 станций, 3 объекта локомотивного хозяйства, 3 тяговых подстанции, 11 малых мостов, земляное полотно на 9 участках, 4 жилых дома для работников.
-
В рамках этого этапа предусмотрено в 2018 году строительство станции активной дегазации, которая уменьшит выбросы свалочных газов в атмосферу на 65%. Будет проложено 15,5 км горизонтальных перфорированных труб и 2,5 км вертикальных газовых колодцев. Производство электроэнергии в год составит 48 млн кВт", — сообщили в комитете по благоустройству.
-
13.06.18 г. на полигоне «Ядрово» в Московской области запущен на полную мощность завод по утилизации свалочного газа компании Multriwell B.V.
«Сегодня на полигоне „Ядрово“ в Волоколамском районе подвели итог трехмесячной работы голландской компании „Multriwell B.V.“ по монтажу системы активной дегазации. В торжественной обстановке после тестирования был запущен на полную мощность завод по утилизации свалочного газа», — говорится в сообщении пресс-службы Минситерства экологии и природопользования Московской области .
-
26 декабря боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с государственного центрального межвидового полигона Капустин Яр в Астраханской области проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь». Целью пуска стало испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических раке.
В ходе испытания получены экспериментальные данные, которые будут использованы в интересах разработки эффективных средств преодоления ПРО, оснащения ими перспективной группировки российских баллистических ракет.
Испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс полигона Капустин Яр позволяют испытывать перспективное боевое оснащение, способное преодолевать ПРО, в том числе перспективной конфигурации во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям в интересах РВСН и ВМФ, уточнили в ведомстве.
-
Истребители-бомбардировщики Су-34 Западного военного округа уничтожили противовоздушную оборону условного противника. Учения проходили на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, сообщает пресс-служба Министерства обороны России.
Для прорыва ПВО боевые самолеты использовали один из самых современных российских комплексов радиоэлектронной борьбы «Хибины». Именно он позволил Су-34 скрыться от радаров, подлететь на расстояние пуска ракеты и уничтожить вражеские комплексы противовоздушной обороны.
-
На Северном флоте начал работу учебно-тренировочный комплекс горной подготовки военнослужащих сухопутных и береговых войск. Центр подготовки находится в Мурманской области. Он был создан силами личного состава соединения для обучения основам альпинизма и преодолению препятствий в горной местности. Использовать полигон горной подготовки планируется круглогодично.
-
На полигоне Чебаркуль, который расположен в Челябинской области, была впервые испытана мультиконтурная огневая система с применением различных видов вооружения.
Отмечается, что для максимальной эффективности военным была необходима уверенность в координатах обозначенных целей, так как на основе материалов, предоставленных разведкой подразделения ствольной и реактивной артиллерии, ТОС «Буратино», тактические ракетные комплексы и ударная авиация открыли огонь на поражение.
Данные разведки поступали в режиме реального времени. Вся соответствующая информация одновременно собиралась самолетами и вертолетами, наземными комплексами «Стрелец» и «Фара», а также операторами беспилотников и несколькими группами военных.
В единой связке подразделения осуществляли блокировку и уничтожали сразу несколько объединений условного «врага». Именно это позволило предотвратить объединение сил противника и избежать потерь среди военных.
Мультиконтурная разведывательно-огневая система включает несколько контуров, каждый из которых владеет подразделениями с разными системами огневого поражения, которые, в свою очередь, функционируют в тесном контакте с разведкой.
-
Минобороны России опубликовало видеоролик о подготовке экипажей боевой техники к участию в параде Победы в ознаменование 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. На видео показана одна из последних тренировок, в ходе которой экипажи проводили подготовку боевых машин к движению, оттачивали синхронность перестроения, учились держать равнение, темп и скорость.
На подмосковном полигоне Алабино завершился цикл тренировок экипажей парадных расчетов механизированной колонны, которая пройдет по главной площади страны на параде Победы 9 мая 2017 года. Всего на полигоне Алабино на специально подготовленной площадке максимально схожей по своим размерам и разметке с Красной площадью более 100 экипажей боевых машин провели 14 тренировок.
Подготовка экипажей продолжится на следующей неделе, в том числе и в ходе ночных репетиций, уже на Красной площади, для чего военная техника совершила комбинированный марш из Алабино в район площадки для стоянки на улице Нижние Мневники в городе Москве.
-
Обеспечивать новый объект теплом и горячей водой будет мощная модульная газовая котельная, которую также возвели спецстроевцы. В ближайшей перспективе котельная заменит существующий мазутный отопительный узел. Она полностью автоматизирована, управление сможет осуществлять один оператор. Общая протяженность новых теплотрасс — более 20 километров.
-
Отсек управления и аптека / Фото: НПО «ПОЛЮС»
В ходе Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016» на полигоне ФКП «НИИ «Геодезия» в подмосковном Красноармейске воронежское НПО «ПОЛЮС» продемонстрировало Комплекс медицинский подвижный специального назначения (КМП-СН).
-
В этом году 70-ю годовщину с момента образования отметил Четвертый Государственный центральный межвидовой полигон Капустин Яр, где в настоящее время специалисты Приволжского главного управления Спецстроя России ведут работы по модернизации инфраструктуры.Совместными усилиями в ознаменование многолетнего и плодотворного сотрудничества в интересах оборонного комплекса страны на территории легендарного полигона был установлен памятник военным строителям, в разные годы принимавшим участие в его развитии.
-
ОАО Научно-производственное предприятие «Полигон» производит высокотехнологичное радиоэлектронное и телекоммуникационное оборудование для нужд операторов связи, ведомственных структур, органов государственной власти и других заказчиков.
-
Артиллерийские соединения Восточного военного округа провели первые стрельбы из дальнобойных самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С7М «Малка». Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.
Стрельбы проходили в рамках тактического учения на полигоне «Трехречье» в Амурской области. Экипажи самоходных пушек 2С7М «Малка» и 2С5 «Гиацинт-С» выполнили боевые задачи по поражению командных пунктов, средств ПВО и скоплений военной техники условного противника осколочно-фугасными снарядами на удалении более 25 километров.
Как сообщает военное ведомство, стрельбы из 203-миллиметровых САУ 2С7М «Малка» проводились впервые после перевооружения соединения ВВО этими самоходными артиллерийскими установками.
-
На полигоне Телемба в Бурятии состоялись первые боевые стрельбы из новейшего зенитного ракетного комплекса «Тор-М2У». Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Восточного военного округа.
-
Единственный на территории Курской области мусоросортировочный комплекс торжественно открыт в Октябрьском районе.
Новый комплекс включает в себя полигон ТБО, предназначенный для изоляции и обезвреживания отходов, вместимостью 1,4 миллиона кубометров и мусоросортировочную линию производительностью 7,5 тонн в час. Здесь будет проходить сортировка отходов с выделением бумаги, полимерных материалов, лома черных и цветных металлов, стеклобоя, резинотехнических изделий, которые затем направят на переработку на спецпредприятия. В ближайших планах инвестора — строительство мусороперерабатывающего завода.
Контроль за деятельностью регионального оператора, как и установлением тарифа на утилизацию ТБО, будет осуществлять областная администрация.
-
«Военно-промышленная компания», выпускающая колесные бронированные машины, построила вблизи Арзамаса в Нижегородской области новейший полигон для испытания бронетехники, в проект вложено около 130 миллионов рублей, сообщил в понедельник в интервью РИА Новости гендиректор компании Александр Красовицкий.
На полигоне, аналогов которому нет в России, установлены бетонные и земляные укрытия и бункеры, приемочные устройства, бронемашина может стрелять через специальные короба, сообщил гендиректор «Военно-промышленной компании» Александр Красовицкий.