•  © milknews.ru

    Российские производители молочной продукции, не использующие заменители молочного жира, могут гордиться своей работой за год. В 2019 году потребители как частные, так и в секторе B2B стали покупать меньше сырных продуктов, маргаринов и спредов, выбрав вместо них продукты БЗМЖ. Однако, по данным АЦ Milknews и Союзмолоко, увеличить рост потребления молока не даёт стагнация реальных доходов населения. Milknews проанализировал аналитические отчёты и отметил самое важное, что касается потребления молока, его производства и международной торговли в 2019 году.

    читать дальше

    •  © gorod24.online
    Поголовье крупного рогатого скота в Республике Крым с начала года увеличилось почти на 15%. Об этом сообщила пресс-служба Крымстата.

    «В хозяйствах всех категорий по состоянию на 1 июня 2018 года поголовье крупного рогатого скота составило 130,1 тыс голов, на 14,8% больше по сравнению с 1 июня 2017 года», — говорится в сообщении.

    В пресс-службе отметили, что поголовье коров увеличилось на 2,5%, а овец и коз — на 7,6%.

    Поголовье свиней наоборот уменьшилось на 2,2%, а птицы всех видов снизилось на 5%. Кроме того, за январь-май по сравнению с прошлым годом реализация скота и птицы на убой в живом весе увеличилась на 17,3%.

  • Всем привет! Как я и обещал в конце своей заметки по сельскому хозяйству, а именно "Битва за урожай", мы переходим к следующей теме "Животноводство". Честно говоря, до начала работы над этой статьей я и предположить не мог, насколько это обширная отрасль и сколько там своих нюансов, соответственно, я с радостью выслушаю мнения-замечания аграриев-животноводов по моей работе, которая просто обречена на то, чтобы быть слегка "поверхностной".

    читать дальше

    • http://www.agroxxi.ru/images/pticevodstvo.jpg
    • http://www.agroxxi.ru/images/pticevodstvo.jpg

    По оперативным данным министерства сельского хозяйства Ставропольского края, в сельхозорганизациях сегодня содержится более двенадцати миллионов голов курочек ряб, что на 26 процентов больше, чем в прошлом году. Максимальный прирост отмечен в Изобильненском районе – почти в восемь раз, Кочубеевском – 4,4, Благодарненском – в два раза, Кировском – на семь процентов. ООО «Мегаферма-2» из Изобильненского района увеличила поголовье почти в восемь раз, ЗАО «Кочубеевская птицефабрика» и ООО «Ставропольский птицекомплекс» – более чем в два раза, ООО агрофирма «Киц» Нефтекумского района – более чем в пять раз. Производство яиц составило более 197 миллионов штук. Лидирует на этом направлении Шпаковский район, где прибавка составила свыше 20 процентов.

    читать дальше

  • По информации Национальной ассоциации производителей говядины за последние 4 года поголовье мясного скота в стране возросло с 362 тыс. голов в 2008 году до 1,2 млн в 2012 году. Производство высококачественной говядины от специализированных пород мясного скота за этот период возросло с 62 тыс. тонн до 282 тыс. тонн в живой массе. В общем объеме производства мяса крупного рогатого скота доля говядины от скота мясных пород выросла с 2% до 10%.

    читать дальше