• http://uralpress.ru/sites/default/files/img_7049_0.jpg
    • http://uralpress.ru/sites/default/files/img_7049_0.jpg

    На площадке Варненского комбината хлебопродуктов (Челябинская область) завершено строительство современного крупяного завода Объединения «СоюзПищепром». Он специализируется на переработке гречихи. Как отмечают эксперты, за последние 20 лет подобных комплексных отраслевых проектов в России не осуществлялось.

    "С вводом завода по переработке гречихи мы продолжаем возрождать традиции русского здорового питания, что является профессиональной миссией предприятий «СоюзПищепрома», - отмечает президент объединения Александр Берестов. - Гречка -  по-настоящему национальный российский продукт и важный элемент традиционной русской кухни. У этого продукта питания есть свои покупатели в России, СНГ и в дальнем зарубежье. Качество и ценность отборной гречки под нашими торговыми марками «Царь» и «СоюзПищепром» - выше стоимости. Мы уверенно заняли сегмент рынка, где свойства  продукции соответствуют параметрам «премиума», качество максимально, а цена - средняя. Это обязательно оценят потребители. Ведь именно под их запросы мы расширяем производство и постоянно увеличиваем ассортимент".

    читать дальше

  • Уникальное предприятие в Троицком районе позволило сделать безотходным процесс производства молока. 

    Завод по сушке молочной подсырной сыворотки запустили год назад на базе «Троицкого маслосыродела» в Троицком районе Алтайского края. Это был инвестиционный проект крупнейшего молокоперерабатывающего предприятия Алтайского края – группы компаний «Киприно».

    За 12 месяцев работы производства выработано более 2720 тонн готового продукта. Благодаря широким партнерским связям «Киприно» сухая молочная сыворотка поставляется на предприятия в Уссурийске, Хабаровске, Владивостоке, Камчатке, Вязьме, Новосибирске, Кемерове, Тяжине и Красноярске. А уже там ее используют кондитерские, хлебобулочные предприятия для изготовления майонеза, мороженого и плавленых сыров.


    читать дальше