Как логичное дополнение к https://sdelanounas.ru/blogs/42697/ 

    Во всех соединениях и воинских частях 20-й гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированных в Московской, Нижегородской, Курской и Смоленской области, введены в эксплуатацию новейшие линии раздачи пищи с элементами буфетного обслуживания.

    Благодаря организованной и слаженной работе продовольственной службы объединения новое столовое оборудование было установлено во всех соединениях и воинских частях с опережением установленных сроков. Это позволило 20-й общевойсковой армии стать первым объединением, полностью перешедшим на новый способ питания военнослужащих с использованием элементов так называемого «шведского стола».

    Организация питания с элементами буфетного обслуживания позволяет учитывать не только калорийность рациона военнослужащих, но и их предпочтения в еде.

    читать дальше

    В 4-х соединениях 20-й гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированных в Московской, Нижегородской и Курской областях, введены в эксплуатацию новейшие линии раздачи пищи с элементами буфетного обслуживания.

    С учетом уже установленных ранее подобных линий потребность объединения в данном оборудовании удовлетворена более чем на 60%. До конца текущего года современные линии раздачи пищи появятся во всех соединениях и воинских частях 20-й общевойсковой армии ЗВО.

    Организация питания с элементами буфетного обслуживания позволяет учитывать не только калорийность рациона военнослужащих, но и их предпочтения в еде. Линия раздачи рассчитана на воинский коллектив численностью от 150 человек. Её конструктивные особенности обеспечивают поддержание оптимальной температуры блюд на протяжении всего времени раздачи пищи. Причем для сохранения свежести и вкусовых качеств холодных закусок линия оснащена специальным охлаждающим оборудованием, а для поддержания горячими первых и вторых блюд — нагревательными элементами.

    На каждый прием пищи приготавливается не менее двух первых блюд, трех холодных закусок, трех мясных и рыбных блюд, трех гарниров, а также пяти видов компотов, морсов и соков. В салат-баре на выбор предлагаются свежие, соленые и маринованные огурцы и томаты, несколько видов капусты, морковь свежая или по-корейски, оливки, маслины, зелень, перец, редис, консервированные фасоль, кукуруза и зеленый горошек, консервы овощные закусочные и др.

    Кроме того, для профилактики сезонной заболеваемости личного состава вирусными инфекциями в рацион включены продукты, содержащие фитонциды (лук и чеснок) и витаминные препараты.