Перспективам добровольного переселения на Тамбовщину соотечественников, проживающих за рубежом, был посвящен брифинг начальника областного управления труда и занятости населения Михаила Филимонова. В брифинге также приняли участие временно исполняющая обязанности начальника управления федеральной миграционной службы по Тамбовской области Ольга Воробьева и руководитель отдела этого управления Валентина Хохлова.

    18 июля распоряжением Правительства Российской Федерации утверждена государственная программа Тамбовской области по оказанию содействия добровольному переселению в регион соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы. При этом решением государственной межведомственной комиссии тамбовская программа признана одной из самых лучших, наиболее проработанной и отвечающей всем необходимым требованиям.

    читать дальше

  • Сегодня РБК опубликовало интересную новость о новых пособиях для переселенцев по программе переселения. Правительство утвердило размеры довольно внушительных единовременных выплат, которые будут выплачиваться переселенцам в качестве подъемных. Кстати, 30 декабря 2012г. вышло постановление Правительства об определении приоритетных территорий для заселения. В основном это Сибирь и Дальний Восток. Переселенцам на этих территориях будут положены еще дополнительные пособия и ряд иных льгот.

    читать дальше