•  © facto.ru

    «Молвест» запустил на предприятии в Воронеже области новую линию по нарезке и упаковке полутвердых сыров марки «Вкуснотеево». На линии используется специальный ультразвуковой нож, сообщили в компании.

    В процессе работы нож вибрирует с определенной частотой, в результате чего сила давления на продукт значительно снижается. Лезвие ножа почти не загрязняется. Специальная частота вибрации достигается работой ультразвукового генератора. Объём инвестиций в проект составил более 63 млн рублей.

    Сейчас на линии фасуются уже знакомые потребителям сорта сыра «Вкуснотеево»: «Тильзитер», «Сливочный», «Российский» и «Калачеевский». Летом «Молвест» планирует расширить линейку новинками: «Гаудой» и полутвердым сыром со сниженной жирностью «Сливочный Легкий».

    читать дальше

  • В муниципальных районах Алтайского края развивают малые формы переработки молока, создавая небольшие молокоперерабатывающие предприятия. В настоящее время в крае действует 26 малых производственных предприятий, в том числе организованных на базе специализированных мини-модулей.

    В селе Смоленское Бийского района Алтайского края на днях начал работать новый молочный цех.

    ©Видео с youtube.com

  •  © msh.mosreg.ru

    На заводе компании «Валио» в деревне Ершово Одинцовского городского округа запустили новую линейку сыров и другой молочной продукции, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

    «Ассортимент пополнился современными продуктами. Это линейка сыров „Бутербродный“, „Для перекуса“. Первая партия упакована по 120 граммов каждого вида, всего по 150 килограммов. Мощности предприятия позволяют осуществлять поставки до 2,7 тысячи тонн в год», — сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

    В новую продукцию входят полутвёрдые сыры, которые отличаются кулинарными свойствами — они эластичны и хорошо плавятся на горячих бутербродах. Ассортимент продукции завода «Валио» в Подмосковье включает порядка 50 товарных позиций.

    читать дальше

  •  © 1yar.tv

    В марте 2018 года агрохолдинг «АгриВолга» объявил о расширении производства и возрождение традиционных легендарных рецептов сыров — таких, как «Костромской», «Пошехонский», «Даниловский», «Голландский», «Российский» на сырзаводе «Угличский».

    До сегодняшнего дня завод перерабатывал 20 тонн молока в сутки.

    На предприятии завершена первая часть модернизации — готова линия по выпуску ESL-молока, масла и кисломолочной продукции. Мощность переработки молока 75 тонн в сутки.

    Следующий этап модернизации — подготовка линии по производству натуральных сычужных сыров и переработке сыворотки.

    Бюджет первого этапа модернизации завода составилт 998 млн рублей.

    читать дальше

  •  © ffprom22.ru

    АО «Барнаульский молочный комбинат» после реконструкции возобновило производственную деятельность сразу на двух алтайских маслосырзаводах в сёлах Быстрянка и Карагуж.

    Техническую и технологическую рекострукцию прошло молокоперерабатывающее предприятие в Быстрянке. Здесь модернизация предприятия была разделена на несколько этапов. В рамках первой очереди был проведен капитальный ремонт цехов и вспомогательных помещений, полностью заменены коммуникации, трубопроводы и электрика.

    Второй этап реконструкции, завершающий, включал автоматизацию предприятия и монтаж высокотехнологичного оборудования, взамен прежнего, подвергнувшегося физическому и моральному износу. После компьютеризации большинство процессов будут осуществляться в автматизированном режиме, мастера-сыроделы будут лишь контролировать их.

    Итогом комплексном реконструкции и вложенных инвестиций стало увеличение объёмов переработки молока-сырья более чем в 2 раза.

    читать дальше

  •  © www.irk.ru

    ООО «Фабрика мороженого СМК» запустила производство, став восьмым резидентом ТОСЭР «Усолье-Сибирское», который начал выпуск продукции.

    На подготовительные работы и строительство фабрики ушло 1,5 года. Объём капиталовложений составил 271 млн рублей. На данный момент создано 24 рабочих мест.

    Эта фабрика стала второй в Иркутской области, которая производит мороженое. Мощность предприятия достигнет 20 тонн продукции в день. Линейка продукции включает 54 вида мороженого. В качестве сырья используется молочная продукция СХАО «Белореченское».

    читать дальше

  •  © fs01.cap.ru

    13 марта в Батыревском районе Чувашии состоялось открытие новых объектов в с. Шыгырдан: цехов по переработке мяса СССППК «Баракат» и по переработке молока «Эко продукт».

    Проектом СССППК «Эко продукт» предусмотрено переработка молока мощностью 25 тонн сырья в сутки, проектом СССППК «Баракат" — переработка мясной продукции мощностью 12 тонн сырья в год.

    Оба кооператива получили грант для развития материально-технической базы: СССППК «Эко продукт» получен грант в сумме 50 млн.рублей, СССППК «Баракат» — в сумме более 26 млн. рублей. Общая сметная стоимость первого объекта — более 74 млн. рублей, «Баракат» — более 46 млн. рублей.

    Реализация двух проектов позволит создать дополнительно около 30 новых рабочих мест.

    читать дальше

  •  © admin-smolensk.ru

    Смоленский молочный комбинат «Роса» вновь запустил свое производство и уже приступил к выпуску молока, кефира, сметаны, сливочного масла и сыров.

    Смоленский городской молочный завод, основанный в 1974 году, являлся крупнейшим молокоперерабатывающим предприятием региона. В 1996 году его преобразовали в Смоленский молочный комбинат «Роса», который в 2005 году вошел в состав холдинга «ЮНИМИЛК» (с 2010 года — группа компаний «Danone»). В 2014 году завод прекратил свою работу в связи с решением собственника.

    В марте 2019 года Министерством сельского хозяйства была одобрена заявка компании «Роса» на получение льготного инвестиционного кредита на восстановление молочного комбината. Суммарный объем инвестиций в проект составляет более 300 млн рублей. Социальный эффект на данный момент выразился в создании 80 рабочих мест.

    читать дальше

  •  © okuvshinnikov.ru

    Молочный комплекс СПК «Тотемский» расположен вблизи деревни Ивойлово Тотемского района. Его строительство началось в 2015 году. Проект разделили на два этапа. В 2017 году открыли коровник на 350 голов, молочный блок и санитарный пропускник. Год назад заработал телятник на 100 голов, а недавно — вторая ферма на 450 голов КРС. Доение коров происходит роботами.

    Линию по производству творога запустили на «Маслозаводе Тотемский». Два года назад здесь начали масштабную модернизацию производства. Помимо «творожной» запущена линейка по выпуску йогурта, для изготовления которого используют вологодское варенье. Продукцию поставляют не только по региону, но и в Архангельскую, Ленинградскую области, а также в Москву. В марте планируется запустить новую линию по изготовлению «молодого» сыра Чеддер.

    читать дальше

  •  © www.sovsibir.ru

    Предприятие по переработке молока открылось на базе Куйбышевского молочно-консервного комбината. В реконструкцию производства вложено более 70 млн рублей частных инвестиций ООО «Баланс». Предприятие уже приступило к выпуску пастеризованного молока, кефира, сметаны и творога, которые постепенно поступают на прилавки местных магазинов.

    В ближайшей перспективе ООО «Баланс» планирует запустить цех сухого молока и производство сыра. После выхода на полную мощность будет расширен ассортимент продукции и увеличены объемы производства.

    Основной поставщик сырого молока — расположенное в селе Абрамово сельхозпредприятие «Русь».

    читать дальше

  •  © i.ytimg.com

    На предприятии завершена двухлетняя реконструкция.

    Производство на заводе по переработке молока в Даровском районе было остановлено в 2016 году.

    Только год назад после масштабной реконструкции Даровской маслодельный завод вновь нарастило мощности — здесь установили высокотехнологичное российское и итальянское оборудование по производству молочной продукции.

    «В марте 2019 года была запущена линия производства молока различной жирности. Осенью прошлого года начали выпуск масла, а завершили год запуском линии по производству кефира», — рассказал губернатору директор предприятия Сергей Акопян.

    Сейчас на производстве перерабатывают более 240 тонн молока в месяц.

    читать дальше

  • Сельскохозяйственный кооператив «Новокавказский» открыл новый молочный завод в Александровском районе Ставропольского края. Общая стоимость инвестиционного проекта составила 102 млн рублей. Предприятие под собственной маркой выпускает молоко, кефир, ряженку, творог и сметану.

    В рамках инвестиционного проекта произведена реконструкция и ремонт здания, приобретены и установлены необходимые для переработки молока современная техника и оборудование. Мощность переработки составляет 2 тонны молока в сутки. СППК планирует до конца 2020 года увеличить переработку молока до 10 тонн в сутки.

    читать дальше

  •  © www.ikar.ru

    1. Прирост производства товарного сырого молока в секторе СХО может достигнуть 4-4,5%;
    2. На фоне общего сокращения молочного поголовья, в секторе СХО продолжает расти продуктивность коров;
    3. Рост цен на сырое молоко, начавшийся в прошлом году, в 2019 г. продолжился;
    4. По результатам 2019 года ожидается рост условной емкости по ряду основных категорий молочных продуктов (сливочное масло, сухое молоко, сыры и творог);
    5. Борьба с фальсификатом не прекращается: правки в техрегламенте 033/2013, «молочные полки», «Меркурий», маркировка.

    читать дальше

  •  © mcx.ru

    Агропромышленный комплекс страны продолжает уверенно наращивать производство молока.

    За январь-ноябрь 2019 года объём производства молока в сельскохозяйственных организациях составил 15,5 млн тонн, что на 4,2% выше уровня аналогичного периода 2018 года. Наибольший прирост производства обеспечили Калужская, Воронежская, Белгородская, Рязанская, Кировская, Тюменская области и Чувашская Республика.

    В прошлом году запущен ряд крупных объектов молочной отрасли. В обзор включены комплексы более чем на 1 тыс. голов КРС (19 комплексов) и перерабатывающие производства с инвестициями более 1 млрд. рублей (4 завода).

    1. 11 января группа компаний «ЭкоНива» Штефана Дюрра открыла четыре новых животноводческих комплекса в Бобровском и Лискинском районах Воронежской области общей стоимостью более 10 млрд рублей.

    читать дальше

  •  © sfera.fm

    На Тульском молочном комбинате запущено производство творожных сыров «Валио».

    Российская новинка разработана с учётом опыта финских специалистов в соответствии с требованиями качества концерна Valio. В составе сыров новой линейки — натуральный творог и сливочное масло, вкусовые наполнители — настоящие овощи, травы и оливки. Помимо классических вкусов — сливочного творожного сыра и сыра с зеленью и чесноком, компания представит необычный творожный сыр с оливками и розмарином, а также с паприкой и перцем чили.

  •  © penza-press.ru

    «Молочный комбинат «Пензенский» вложил 800 млн рублей на модернизацию производства в 2019 году.

    «Молком» инвестировал средства в модернизацию таких инфраструктурных участков, как система охлаждения ледяной воды и система охлаждения воздуха для холодного склада готовой продукции. Установлены и введены в эксплуатацию новое ёмкостное оборудование в хранилище молока, новая электроподстанция и современная автоматическая станция мойки оборудования.

    Кроме того, проводится реконструкция аппаратного цеха и склада готовой продукции, реализован проект с использованием искусственного интеллекта, позволяющий с помощью машинного зрения контролировать выполнение работниками регламентов по санитарии.

    В 2019 году «Молком» продолжил расширение ассортимента молочной продукции, чтобы удовлетворить самые взыскательные вкусы потребителей. Благодаря увеличению инвестиционного фонда была смонтирована и запущена новая линия по производству творожных десертов под брендом «Десертель», а также термоформовочный автомат фасовки мягких творогов.

    читать дальше

  •  © govvrn.ru

    17 декабря молочный холдинг «Молвест» открыл в Калаче Воронежской области завод по переработке сыворотки на базе Калачеевского сырзавода.

    Новое производство направлено на получение концентрата сывороточного белка (КСБ), сухой деминерализованной сыворотки и деминерализованного пермеата. Производственная мощность завода составит 600 тонн исходной сыворотки-сырья в сутки. В пересчёте на готовую продукцию — 3 тонны концентрата сывороточных белков в сутки и 27,3 тонны сухого деминерализованного пермеата в сутки. Теперь Калачеевский сырзавод будет перерабатывать 100% получаемой в ходе производства сыра сыворотки.

    Новое предприятие позволит увеличить рентабельность «Молвеста», а также повысит экологическую безопасность за счет замкнутого цикла производства.

    Объём инвестиций составил 2,4 млрд рублей. Создано 40 рабочих мест.

    читать дальше

  •  © economy.karelia.ru

    4 декабря в Петрозаводске на молочном комбинате «Славмо» прошёл ввод в эксплуатацию двух новых линий, запуск которых стал очередным этапом модернизации предприятия.

    Линия по розливу молочной продукции на автомате фирмы «Galdi» производит до трех тысяч пакетов в час. Продукция выпускается в объеме полтора и два литра.

    Линия производства ПЭТ тары и розлива молока и молочных продуктов, разработанная НПО «Авис» из г. Ижевск, ведет розлив продукции в бутылки объемом 0,28, 0,9 и 1,4 литра. Ее производительность — три тысячи бутылок в час.

    читать дальше

  •  © 47channel.ru

    28 ноября во Всеволожском районе Ленинградской области после реконструкции открылся молокозавод ЗАО «Племенной завод Приневское».

    Модернизация предприятия проводилась с 2017 по 2019 года за счёт собственных средств. Её общая стоимость составила 230 млн рублей.

    На заводе установлено современное технологическое оборудовании, в два раза увеличена площадь помещений, которая теперь составляет 2288 м2, в том числе площадь производства теперь составила 990 м2.

    Благодаря модернизации производство молочной продукции увеличится почти на 6 тысяч тонн в год: завод выйдет на переработку до 30 тонн сырья в сутки, ранее предприятие осиливало только 16 тонн. Ассортимент продуктов расширится до более чем 50 наименований Объём производства сыров вырастет в 2,5 раза.

    Особенностью завода является переработка как коровьего так и козьего молока. На предприятии имеется ферма на 900 коз. За 2019 год молокозавод выпустил 600 тонн козьего молока.

  •  © news.rambler.ru

    Россия вошла тройку лидеров рейтинга производителей сыра по итогам 2018 года. Такие данные в пятницу, 29 ноября, обнародовал официальный аккаунт британского издания The Inspectator Index со ссылкой на данные Минсельхоза США.

    На первом месте списка производителей сыра оказались государства Европейского союза. На их долю приходится 10160 тыс. тонн сыра. Как пишет издание The Spectator Index, почти в два раза ниже показатели у Соединенных Штатов Америки — 5878 тыс. тонн.

    Россия стала третьей по производству сыра в мире с 975 тыс. тонн. В пятёрку лидеров вошли Бразилия (755) и Аргентина (555). За ними идут Канада (510), Мексика (410), Новая Зеландия (380), Австралия (360) и Украина (192). По данным издания Sm News, эксперты считают, что расцвету производства сыра в России способствовали санкции стран Запада.

    За десять месяцев 2019-го года объем производства молока достиг в России 14,144 миллиона тонн. Этот показатель на 3,8% выше уровня аналогичного периода 2018-го. Наибольший прирост производства достигнут в Калужской, Кировской, Рязанской, Калининградской областях, а также Удмуртии.

    читать дальше