-
В 2019 году более 1,5 трлн рублей выделено на перевооружение армии и флота. Более 70% этих средств направлено на серийные закупки современного вооружения и техники. В настоящее время войска получили более 2,3 тыс. единиц новой и модернизированной техники, сообщили на селекторном совещании в Минобороны РФ.
-
Впервые на полигоне Прудбой Южного военного округа (ЮВО) в Волгоградской области в рамках проведения учено-методического сбора с руководящим составом технического обеспечения автобронетанковых служб, органов материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации был продемонстрирован новейший военный тягач.
Участникам сборов продемонстрировали первый экземпляр тягача КЭТ-Л1 на базе шасси КаМАЗ-6560-1345-022, который готовится к проведению государственных испытаний и поступит на вооружение ВС РФ в следующем году. Тягач позволяет эвакуировать технику массой до 30 т с максимальным усилием вытаскивания до 80 т.
Представители завода сообщают, что два тягача КЭТ-Л1 способны поставить на колеса пусковую установку комплекса «Ярс». На данный момент новая машина — один из самых мощных тягачей своего класса в мире.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/stGJDSlGTdY
Новое рабочее колесо турбины гидроагрегата № 9 Саратовской ГЭС установили на штатное место. Тщательно подготовленная операция по переносу рабочего колеса диаметром 10,3 м и весом 314 тонн с монтажной площадки в кратер гидроагрегата заняла несколько часов. -
Доля современной техники в Вооруженных силах возросла в четыре раза за пять лет, темпы военного строительства — в 15 раз. Через три года оснащенность отечественной армии новым оружием достигнет 70%.
Доля современного вооружения в ядерной триаде России достигла 79%, а к 2021 году ядерные силы наземного базирования должны быть оснащены новыми вооружениями на уровне до 90%. Речь идет о ракетных комплексах, способных уверенно преодолевать даже перспективные системы противоракетной обороны.
Планируется, что в 2018 году уровень современной техники в армии РФ достигнет в стратегических ядерных силах — 82%, в Сухопутных войсках — 46%, в Воздушно-космических силах — 74%, в Военно-морском флоте — 55%.
-
-
- БТР-82А механизированной колонны войск Западного военного округа (ЗВО) во время тренировки к военному параду, посвященному 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, на аэродроме города Пушкина
Россия увеличила боевой потенциал на западной границе. В эфире радио Sputnik эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин высказал мнение, что это происходит вследствие наращивания контингентов США и НАТО в Восточной Европе.
С начала года соединения Западного военного округа «существенно увеличили» боевой потенциал, заявил командующий войсками ЗВО генерал-полковник Андрей Картаполов. С января округ получил более тысячи единиц современной техники. Картаполов подчеркнул, что в новом году модернизация войск продолжится. Также, по его словам, проделана масштабная работа по улучшению инфраструктуры. Так, на базе полигона Мулино открылся Центр боевой подготовки Сухопутных войск, ВДВ и морской пехоты.
«Сегодня на самой современной базе можно проводить занятия по огневой подготовке, вождению боевых машин, тестировать экипажи и расчеты на слаженность действий», — рассказал Картаполов.
-
-
Идем на рекорд: Алтайские аграрии потратили на техперевооружение почти 4 млрд
Представители сферы сельского хозяйства Алтайского края активно обновляют технику и оборудование. За первые полгода в техперевооружение инвестировали 3 млрд 850 млн рублей. По данным краевого Минсельхоза, объем инвестиций уже на 1 млрд рублей больше, чем за шесть месяцев прошлого года.
В основном аграрии закупали тракторы, комбайны и посевную технику. Сейчас, в преддверии уборочной кампании, они чаще стали отдавать предпочтение зерноуборочной технике и аппаратам для сушки зерна.
Отметим, 2016 год был рекордным по объемам инвестиций на техперевооружение. За весь год аграрии потратили на эти цели около 7 млрд рублей.
-
Еще две дивизии Ракетных войск РФ начали перевооружаться на
«Ярсы»
Новейший ракетный комплекс стратегического назначения «Ярс» начал поступать на вооружение еще двух дивизий РВСН — Йошкар-олинского и Иркутского ракетных соединений, сообщил в пятницу командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.
По его словам, к настоящему времени РВСН развернули шесть полков «Ярсов» в трех ракетных дивизиях — Новосибирской, Нижнетагильской и Козельской.
«Мы продолжаем теперь уже в штатном режиме производство и постановку („Ярсов“) на боевое дежурство… Сейчас развертываем (комплексы) в Йошкар-олинском и Иркутском ракетных соединениях», — сказал Каракаев.
-
Попытался расписать поставки новой техники по округам. Замечания и поправки в комментариях приветствуются.
-
Авиабаза армейской авиации Восточного военного округа в Хабаровском крае получила партию новых ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор», сообщил журналистам во вторник начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.
-
Более 5,5 тысяч единиц современных образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) поступили на вооружение войск связи Западного военного округа (ЗВО). Еще около тысячи образцов связисты получат до конца текущего года.
-
Соединение управления Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированное в Самарской области, получило более 10 единиц новейших цифровых средств связи.
-
На вооружение подразделений российской военной базы в Абхазии в текущем год поступило более 80 современных единиц военной техники — бронетранспортеры БТР-82АМ, передвижные разведывательные пункты ПРП-4А «Аргус» и автомобили КамАЗ-53212.
Военная техника доставлялась в соединение с заводов-изготовителей железнодорожным транспортом.
Таким образом, план обеспечения соединения новой техникой на 2015 год выполнен полностью, а доля современных образцов составляет уже более 80 процентов.
-
Доля современного вооружения в Космических войсках сейчас составляет 60%, работы по модернизации средств идут по графику, сообщил 3 октября начальник штаба 15-й армии ВКС.
«Доля современного вооружения в ВКС сейчас составляет 60%. За 10 месяцев этого года поставлено более 10 новых образцов вооружения, завершаются модернизации радиолокационных станций (РЛС) в Барнауле, Енисейске, подготовка РЛС в Орске и целый ряд новых образцов», — сказал он в программе «Генштаб» радиостанции РСН.
Сегодня в боевом составе Космических войск находятся стартовые и технические комплексы, космические аппараты, ракеты-носители, РЛС, радиотехнические средства. По словам генерала, в соответствии с планом «все задачи выполняются в установленные сроки».
Новый вид вооруженных сил заступил на боевое дежурство в России с 1 августа — в стране созданы Воздушно-космические силы (ВКС), сформированные путем слияния войск Воздушно-космической обороны и Военно-воздушных сил.
-
Доля новой военной техники в российской армии растет на 1,5-2% ежеквартально, заявил сегодня журналистам замминистра обороны РФ.
«Идет прибавка по количественному и качественному составу техники», — сказал он.
По словам замглавы военного ведомства, по родам и видам войск «наглядно видно», что «показатель современности техники в связи с поставкой в войска новых образцов» увеличивается на 1,5-2%.
«В практику введены ежеквартальные дни приемки, когда мы докладываем Верховному главнокомандующему и всей стране о том, как выполняются обязательства по реализации госпрограммы вооружений», — напомнил Борисов.
Он подчеркнул, что реализация программы «идет точно по срокам», войска своевременно пополняются новыми образцами.
На госпрограмму воооружения на 2011-2020 годы выделяется порядка 20 трлн рублей, причем в Минобороны РФ неоднократно подчеркивали, что урезать ее не планируется. Ожидается, что к 2020 году доля современной техники в войсках должна составлять не менее 70%. Летом сообщалось, что сейчас этот показатель составляет от 30,5 до 70,7%.
-
В мотострелковое соединение Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированное в Оренбургской области, в рамках Гособоронзаказа поступил новейший тренажерный комплекс «Магний-РЭБ» и комплекс РЭП «Борисоглебск-2».
Тренажер позволяет одновременно выполнять несколько учебно-тренировочных задач и обучать более 20 специалистов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в должностях от оператора станции помех до командира подразделения.
«Магний-РЭБ» применяется для создания радиопомех, пеленгования источников радиоизлучения, радиоэлектронного подавления, ввода информации в запоминающие устройства, а также проведение технического анализа радиоизлучения.
Подготовка боевых расчетов на новом тренажере позволит увеличить эффективность применения средств РЭБ в ходе выполнения учебно-боевых задач, сократить время подготовки военнослужащих и сэкономить моторесурс техники.
Также соединение в конце августа получило на вооружение многофункциональный комплекс РЭБ нового поколения «Борисоглебск-2».
-
Войска Южного военного округа (ЮВО) с начала этого года получили 738 единиц новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники (ВВТ), сообщила в понедельник пресс-служба округа.
-
Войска Восточного военного округа в 2014 году получили на вооружение около 400 единиц современной техники, такие темпы перевооружения сохранятся и в следующем году.
Об этом сообщил в четверг 27 ноября во время выступления на военном совете командующий войсками ВВО генерал-полковник Сергей Суровикин, передает РИА Новости.
«Войска в текущем году получили на вооружение около 400 единиц современной техники, в том числе - истребители Су-35 С, Су-30 СМ и Су-30 М2, беспилотные летательные аппараты, зенитно-ракетные системы и комплексы С-400 „Триумф“, „Тор-М2У“, „Верба“, комплексы радиоэлектронной борьбы „Красуха“, „Борисполь“, „Ртуть“. Темпы перевооружения и контроль за выполнением гособоронзаказа для округа сохранятся и в следующем году», — отметил Суровикин.
-
Плановое перевооружение одной из авиационных частей Восточного военного округа (ВВО) завершилось поставкой двух новейших истребителей Су-35С. Об этом сообщил журналистам начальник пресс- службы округа полковник Александр Гордеев.
«Всего же в авиачасти округа поставлено около 20 машин данной модификации. Кроме Су-35С, на вооружение в различные авиачасти округа получено 15 истребителей Су-30СМ и Су-30М2», — сказал он
-
Флот также приступил к строительству пунктов базирования и аэродромов
СЕВАСТОПОЛЬ, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Янина Васьковская/
Черноморский флот переоснащается новейшим вооружением и авиацией. Об этом на праздновании дня ВМФ заявил командующий ЧФ адмирал Александр Витко.
-
Разработчик: новая ракета для комплекса "Искандер-М" вышла на этап госиспытаний. Сейчас комплекс "Искандер-М" передается в войска с крылатыми и аэробаллистическими ракетами.