• Пусковые установки мобильного базирования баллистических ракет отрабатывают задачи несения боевого дежурства в Тверской, Ивановской, Кировской, Иркутской областях, а также в Алтайского крае и Марий Эл

    .

    читать дальше

  • Экипажи двух стратегических бомбардировщиков Ту-95МС авиабазы Энгельс (Саратовская обл.) успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования. Маршрут полета проходил над нейтральными водами Северного моря, вдоль Кольского полуострова.

    В ходе патрулирования пилоты отработали навыки ведения полетов над безориентирной местностью, а также выполнили дозаправку в воздухе от самолетов-топливозаправщиков Ил-78 с отдачей каждому по 32 т. Самолеты пролетели более 12 000 км на скоростях до 800 км/ч и высотах до 11 тыс. м. Продолжительность полета составила более 16 час.

    На маршруте полета самолеты дальней авиации Военно-воздушных сил (ВВС) России сопровождались двумя истребителями МиГ-31. Взаимодействие осуществлялось с помощью самолета радиолокационного обнаружения и наведения А-50 ВВС России.

    Летчики дальней авиации регулярно выполняют полеты по воздушному патрулированию над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана, как с базовых, так и с оперативных аэродромов.

    Все полеты самолетов ВВС выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, без нарушения границ других государств.

    читать дальше

  •  

    Россия к 2020 году намерена обзавестись десятью ракетными стратегическими атомными подводными лодками проекта 955 "Борей", а не восемью, как планировалось ранее в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы. По словам главнокомандующего Военно-морским флотом Владимира Высоцкого, "уже 1 июня или чуть позже" Россия впервые за 26 лет вернет свои стратегические подводные крейсеры на непрерывное боевое патрулирование в нейтральные воды.

     

    читать дальше