• По разработкам конструкторов НПФ «АТЭК» (г.Москва) Дальневосточный арматурный завод ОАО «Аскольд» приступил к изготовлению нового вида изделия — паровой арматуры.


     Источник фото: ascold.ru



    Это направление в последнее время аскольдовцы активно осваивают в связи с тем, что мощности предприятия и накопленный опыт в изготовлении специализированной арматуры для судостроения и судоремонта можно эффективно использовать в других отраслях промышленности, например, в теплоэнергетической.
    Новый шаровой полнопроходный запорный клапан Dn 20 Pn 160 выдерживает пар и воду при рабочей температуре до +500 °С, герметичность клапана в закрытом положении — класс А. Корпус клапана выполнен из нержавеющей стали.
    Аскольдовцы используют традиционные в судостроении технологии повышения износостойкости рабочих деталей методом наплавки, что позволяет продлевать срок службы изделия до 27 лет. Запорные узлы — шары и седла аскольдовцы изготовляют на немецких станках с ЧПУ фирмы DMG. Также в технологическом процессе задействованы электроэрозионные станки. Чтобы понизить момент скольжения в запорном узле шары покрывают гальваническим покрытием.

    читать дальше