• По многочисленным просьбам энтузиастов развития микроэлектроники страны по выпуску бюджетной платы, направленным в адрес ОАО «Мультиклет», партнером «Мультиклета» - компанией LDM-SYSTEMS была изготовлена отладочная плата LDM-MCp0411100101-Q208 Evolution на базе первого в мире мультиклеточного процессора MCp0411100101-Q208 с российским ядром, разработанным на основе уникальной мультиклеточной архитектуры. Рекомендованная розничная цена отладочного комплекта -  6500 рублей.

    По случаю всеми любимого праздника, Нового года объявляется специальное предложение. Для первых 100 покупателей при оформлении заказа на отладочную плату LDM-MCp0411100101-Q208 Evolution до 20 января 2013 года стоимость комплекта  - 5000 рублей. Оформить заявку на отладочный комплект по специальной цене можно на сайте компании  LDM-SYSTEMS.

    В состав отладочного комплекта входят:

    · Отладочная плата LDM-MCp0411100101-Q208 Evolution

    · USB-A - mini USB-B кабель;

    · CD-R диск с ПО и технической документацией.

    Отладочная плата для мультиклеточного процессора разработана компанией LDM-SYSTEMS с учетом опыта эксплуатации отладочного комплекта HW1-MCp04 производства ОАО «Мультиклет», является её эволюционным развитием, но не полной заменой, в частности на отладочной плате LDM-SYSTEMS не установлен приемо-передатчик Ethernet 10/100, однако имеется ряд других преимуществ.

    читать дальше

    Компания «Мультиклет» выпустила первую опытно-промышленную партию микропроцессоров, созданных на основе собственной мультиклеточной архитектуры, и начала их поставку на предприятия электронной промышленности.

    Выхода первого в мире мультиклеточного процессора с нетерпением ждали не только создатели продукта, но и многие российские компании, заключившие договора поставки еще на этапе научно-исследовательской работы над проектом.

    «Мы получили с фабрики первую партию разработанных нами мультиклеточных процессоров – это поистине знаменательное событие не только для нашей компании, но и для всех электронной промышленности страны, - отметил генеральный директор ОАО «Мультиклет» Борис Зырянов. -  Первый в мире мультиклеточный микропроцессор MCp0411100101 состоит из четырех клеток и имеет в своем составе процессорное ядро с принципиально новой (пост-неймановской) мультиклеточной архитектурой. 

    читать дальше