•  

    По данным Ассоциации Европейского Бизнеса, продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам декабря увеличились на 1% и составили 253158 машин. По итогам всего 2012 года реализация автомобилей выросла на 11% до 2 млн. 935 тысяч 111 машин. Как отмечают в АЕБ, данный результат устанавливает новый рекорд для российского рынка, превосходя пик 2008 года в 2,918 млн. автомобилей на едва заметную величину.

  • Компания Nissan запустит продажи нового седана Almera раньше объявленного срока – приобрести автомобиль можно будет уже в январе 2013 года.





    «В конце года запускается производство автомобилей Nissan Almera (на АВТОВАЗе – Ред.). Продажи начнутся в середине января, где-то числа 15-17 обещают. Цена на этот автомобиль пока что не объявлена, но так как автомобиль будет массовым, то цена на него будет довольно приемлемой», - рассказал «АвтоСреде» Николай Девятов, исполнительный директор дилерского центра «Викинги», официального дилера Nissan в Тольятти.

    Ранее сообщалось, что российские продажи седана Nissan Almera стартуют весной 2013 года.

    Новая Almera будет предлагаться на российском рынке с бензиновым мотором объемом 1,6 л мощностью 102 л.с., механической или автоматической трансмиссией. Покупателям предложат три комплектации: Welcome, Comfort и Tekna.

        

    Компания Nissan определилась с датой появления в автосалонах своих дилеров нового седана Almera, производить который будут на АвтоВАЗе.

    Как стало известно «АвтоСреде», новая модель Nissan Almera доберется до российских дилеров марки весной 2013 года, более конкретные сроки пока не называются, как и стоимость седана. При этом, в Nissan обещают, что цены «будут в высшей степени конкурентоспособными».