• В столице Ингушетии состоялась церемония открытия первого плавательного бассейна. Все работы по возведению двухэтажного спортивного комплекса для студентов Ингушского государственного университета завершены в короткие сроки.


    На строительство спортивного сооружения потрачено более 120 млн. руб. Общая площадь объекта – 3 га. При устройстве чаши бассейна применялась австрийская технология. Чаша, выполненная из никелированной нержавеющей стали, имеет гарантийный срок пятьдесят лет. Установлены современные душевые кабинки. Первый плавательный бассейн в республике сооружен в рекордные сроки – за 8 месяцев.

     

  • Работы по строительству бассейна в Сузунском районе начались в 2011 году, когда главой региона была инициирована программа строительства крупных спортивных объектов в ряде районных центров.


    Сегодня все работы по возведению этого важного для жителей всего района спортивного объекта завершены.  Общая стоимость проекта - здания бассейна с ванной ванной размером 25 на 11 метров - составила более 70 млн. рублей, финансирование осуществлялось за счет средств федерального и областного бюджетов.

    читать дальше