Состоялась церемония открытия технической лаборатории концерна BASF, лидера мировой химической индустрии, на базе Национального исследовательского технологического университета «МИСиС». Новая лаборатория поможет компании обеспечить специализированный технический сервис для клиентов горно-обогатительной отрасли России и СНГ.

    Лаборатория в Москве будет оказывать техническую поддержку клиентам в России и СНГ по применению химических технологий на таких стадиях производственного цикла  как процессы разделения жидкое/твердое, управление складированием шламов, гидрометаллургия, флотация и агломерация.

    читать дальше

    Сразу четыре новых лаборатории открылись в Томском политехническом университете (ТПУ) в середине мая. Все они (лаборатория по исследованию теплогидравлических процессов в оборудовании тепловых и атомных станций, лаборатория по исследованию газодинамических процессов в оборудовании тепловых и атомных станций, лаборатория по исследованию источников и перспективных систем теплоснабжения, а также лаборатория компьютерного моделирования процессов в оборудовании ТЭС и АЭС) вошли в состав нового учебно-научного центра "Технологии тепловых и атомных электростанций" ТПУ.

    читать дальше