Верхнепышминский молочный завод (входит в «УГМК-Агро»), расположенный в пригороде Екатеринбурга, открыл цех по производству сыров с белой плесенью по французской технологии. На возведение нового производственного помещения потребовалось 1,5 года и 150 млн. рублей.

    Создано 11 зон климата, начиная от заквашивания и заканчивая упаковкой.

    Проектный объем переработки молока составит 5,2 тонны, из которого будут получать от 500 до 700 кг сыра.

    В компании отметили, что на проектную мощность цех планируется вывести к весне 2018 года. «На первоначальном этапе основной объем сыров будет поступать в местную розницу, однако интерес к новой марке уже проявляют и московские торговые сети», — отметили в компании.

    Ранее сообщалось, что в ноябре 2016 года специально для производства сыров компания «УГМК-Агро» закупила во Франции почти тысячу дойных альпийских коз за 1 млн евро. Для размещения стада реконструировали животноводческий комплекс, который был законсервирован девять лет назад.

    читать дальше