• © Фото: Пресс служба НИИ Стали
    • © Фото: Пресс служба НИИ Стали

    МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Научно-исследовательский институт стали создал бронежилет «Лига», предназначенный специально для женщин, сообщили журналистам в пресс-службе компании.

    «Разработка будет весьма актуальна ввиду увеличивающегося количества женщин, которые хотят служить в органах правопорядка. Бронежилет начали разрабатывать в 2015 году, и сегодня он готов к произвдству под наименованием «Лига», — говорится в сообщении.

    Основная особенность «Лиги» состоит в применении новой защитной структуры с использованием металлокерамических бронеэлементов. Жилет производят в восьми различных вариантах, учитывающих рост и особенности женской фигуры.

    ОАО «НИИ стали» разработано специальное бронеодеяло, предназначенное для защиты гражданского населения от осколков при обстреле.

    «Одеяло предназначено для защиты от осколочного действия и вторичных факторов взрыва и обеспечивает как индивидуальную защиту человека, так и локальную защиту при закрытии одеялом дверных и оконных проемов и пр», — говорится на сайте производителя.

    • Бронежилет «ЖУК» разработки ОАО «НИИ стали» в модификации для Прессы
    • Бронежилет «ЖУК» разработки ОАО «НИИ стали» в модификации для Прессы

    В 2015-ом году в мире, при выполнении профессионального долга, погибло 67 журналистов, на одного больше, чем в 2014 году. Об этом говорится в докладе международной правозащитной организации «Репортеры без границ».

  • Возросший уровень стойкости броневой защиты военной техники и стационарных объектов далеко не всегда обеспечивает непробитие корпуса средствами поражения. НИИ стали, входящий в Дивизион военной техники машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», в 2015 году предложил комплексное решение данной проблемы — «Мантию» от РПГ. Об этом «Вестнику Мордовии» сообщили в Департаменте стратегических коммуникаций ККУ «Концерн «Тракторные заводы».

  • В рамках создания перспективных боевых машин «Армата» ОАО «НИИ Стали» завершило разработку новейшей ультравысокопрочной листовой броневой стали. Ее применение позволит повысить броневые свойства более чем на 15%. При этом ее характеристики превосходят серийную отечественную сталь и мировые аналоги зарубежных сталелитейных заводов

  • 30.06.14 / НИИ стали

    • образец стали 44С-св-Ш толщиной 25 мм после успешных испытаний бронебойной пулей Б32 калибра 12,7 мм
    • образец стали 44С-св-Ш толщиной 25 мм после успешных испытаний бронебойной пулей Б32 калибра 12,7 мм

    Новые материалы и прочная кооперация-основа создания новой техники. Это тезис, который еще раз подтверждается на примере создания перспективных образцов военной техники Армата, Бумеранг, Платформа и др. Последние 25 лет все разработки в сфере броневых материалов, а в частности броневых сталей велись исключительно в инициативном порядке. Как результат – проблемы с обеспечением заданных ТТХ на защиту перспективной военной техники, активно разрабатываемой в последние годы.

  • Мало кто знает, что научно-производственная компания ОАО «НИИ стали», входящая в состав машиностроительно-индустриальной группы Концерн «Тракторные заводы», одной из первых в России начала использовать сверхвысокомолекулярный полиэтилен (далее СВМПЭ) в различных защитных структурах. Еще в 2010 году ею была разработана и запущена в серийное производство новая линейка бронежилетов из этого материала для скрытого и открытого ношения.

    Российские бронежилеты «Стиль» второго класса защиты производства «НИИ стали» из гибкого полиэтиленового «флата» практически сразу же начали поставляться за рубеж. Бронежилеты «Инкасс-3» третьего класса защиты с жесткими броневставками из СВМПЭ по комплексу защитных, весовых и ценовых параметров были разработаны институтом под конкретные требования служб инкассации и сейчас по целевому заказу Сбербанка России поставляются во все его отделения. Заказчиком особо были отмечены уникальные свойства защиты бронежилета нового поколения: при общей площади защиты до 54 кв.дм и площади усиленной защиты в 25-30 кв.дм от пуль пистолета ТТ и 16-17 кв.дм от пуль АКМ бронежилет весит всего 6-8 кг, что на 2-4 кг меньше, чем в бронежилетах, использующих другие противопульные материалы.

  • Волгоградская машиностроительная компания «ВгТЗ», входящая в машиностроительно-индустриальную группу «Концерн «Тракторные заводы», в начале июня в рамках выполнения государственного оборонного заказа отгрузила очередную партию боевых машин десанта второго поколения. БМД-2 направлены в войсковые части Воздушно-десантных войск России.

    В рамках контракта с Министерством обороны Российской Федерации предприятие не первый год проводит работы по капитальному ремонту с модернизацией БМД-1 с приведением к виду БМД-2. Специалисты компании также осуществляют сервисное обслуживание и ремонт БМД-2 и машин на их базе в войсковых частях Российской Армии. Кроме того, ВгТЗ поставляет специализированным ремонтным предприятиям страны запасные части к «двойке».

  • В ОАО "НИИ стали", входящем в машиностроительно-индустриальную группу "Концерн "Тракторные заводы", разработана специальная огнезащитная конструкция для лесопожарного трактора "Онежец-300ВГ".

    Она обеспечивает работу техники в условиях низового пожара и позволяет эффективно осуществлять его локализацию и тушение.

    На "Онежце-300ВГ" в огнезащитном исполнении проведена теплоизоляция кабины и моторного отсека, установлены термоустойчивые стекла, система постановки водяной завесы вокруг кабины и моторного отсека, фильтровентиляционная установка ФВУ-100,кондиционер. Обеспечено огнезащитное покрытие наружных металлических поверхностей трактора, корпусов ведущих колес. Чехлами из огнезащитного пластиката "СМОГ" оборудованы шланги, помпа и рукава.

  • В начале апреля на базе Голицынского пограничного института ФСБ России ведущий российских разработчик и разработчик комплексных систем защиты ОАО «НИИ стали» представил свои очередные блестящие решения для структур федеральных служб безопасности. Специализированная выставка оружия, спецсредств и элементов экипировки для данного ведомства прошла в рамках Межведомственной научно-практической конференции «История создания, диалектика развития, опыт боевого применения, современное состояние и тенденции дальнейшего развития оружия специальных служб».

    На выставке были представлены как образцы далекого прошлого, так и современные разработки российских и зарубежных предприятий. Хотя выставка носила камерный характер, такого обилия и разнообразия оружия, которое было представлено на ней, трудно увидеть даже на солидных международных оружейных форумах.

  • По результатам конкурса, объявленного ОАО "Сбербанк России" в конце 2012 года, на поставку бронежилетов для нужд подразделений инкассации ОАО "НИИ стали" в апреле 2013 года было признано победителем. 

    Выиграть конкурс институту удалось благодаря инициативной разработке принципиально нового семейства бронежилетов "Инкасс" с броневыми защитными структурами, изготовленными целиком из нового броневого материала. Использование этих материалов позволило не только существенно снизить массу бронежилета, но и предложить заказчику минимальную цену.

    В настоящее время поставленные бронежилеты успешно эксплуатируются в отделениях ОАО "Сбербанк России" на территории более 70 регионов Российской Федерации.
     
    Стоит отметить, что ОАО "НИИ стали" одним из первых в России начало осваивать новые инновационные защитные структуры. К серийному изготовлению и поставкам бронежилета "Стиль", в том числе, и за рубеж, институт приступил уже в 2010 году.

    В ОАО "НИИ Стали" после реконструкции возобновлена работа Российского Центра сертификационных испытаний средств индивидуальной защиты и бронезащитных структур на пулестойкость и противоосколочную стойкость.

    В дополнение к действующим баллистическим установкам введена в эксплуатацию линия баллистических испытаний на противоосколочную стойкость защитных структур с возможностью метания стандартных осколков массой до 3 грамм и до скоростей 2100 м/с. Для получения более полной информации о проведении испытаний на стенде пулестойких испытаний установлено оборудование дистанционного наблюдения за процессом.

  • В ноябре НИИ Стали завершил изготовление партии защитных комплектов сапера и успешно сдал их заказчику — Министерству обороны РФ. ЗКС «Дублон» — достаточно сложное и трудоемкое изделие. Одних титановых бронеэлементов в нем более 50 штук. К тому же конкурс на ЗКС МО РФ объявило только в июле месяце, поэтому выполнить заказ в заданные сроки было чрезвычайно сложно. Тем не менее, институт с поставленной задачей справился.

    ЗКС «Дублон» сегодня находится на вооружении практически всех подразделений инженерных войск МО РФ, а его аналог «Заслон» — в ГУВД многих городов России. Высокий уровень противопульной и противоосколочной защиты по всей площади, включая ноги и руки, удобная конструкция комплекта, позволяющая саперу легко передвигаться и выполнять боевую задачу, делают «Дублон» одним из лучших среди отечественных аналогов.


     Источник фото: vpk.name



    ОАО «НИИ Стали» – крупнейший в России разработчик и производитель комплексных систем защиты: бронежилетов, бронекомплектов, бронешлемов, электрошокеров, щитов, локализаторов взрыва, рентгенозащиты, средств огнезащиты, систем комплексной защиты тяжелой и легкой бронетехники и стационарных объектов. С 2010 года находится под управлением ККУ «Концерн «Тракторные заводы» (входят в Machinery & Industrial Group N.V.). Активно взаимодействует с ОАО «Курганмашзавод» в опросах создания и модернизации защиты для БМП и БМД.


  •  Источник фото: army-guide.com


    НИИ Стали успешно завершил работы по изготовлению в рамках гособоронзаказа 2011 года большой партии тканевополимерных и титановых шлемов для российской армии и спецподразделений.

    Свои обязательства институт выполнил, несмотря на задержку начала финансирования работ.

  • C 25 по 28 октября в рамках масштабного показа полицейской и военной техники на ВВЦ НИИ Стали продемонстрировал свои новейшие разработки в области индивидуальной защиты, а также элементы бронирования легкой техники.


     Источник фото: army-guide.com



    Благодаря сочетанию инноваций и традиционно высокого качества бронежилеты, шлемы, электрошоковые устройства НИИ Стали прочно зарекомендовали себя на рынках России и СНГ.

    Основной акцент экспозиции НИИ Стали – бронематериалы нового поколения. Именно они легли в основу бронежилета ВВ уникальной модульной конструкции, созданного с применением высокомодульного полиэтилена и керамики, а также самых легких в мире тканевополимерных шлемов. Новинка института — шлем Урал, изготовленный из нового броневого сплава, который позволил снизить массу шлема почти на полкилограмма.


  •  Источник фото: warfare.ru



    ОАО «Научно-исследовательский институт стали» внес свой вклад в премьерный показ нового танка Т-90С и представил целый комплекс своих перспективных разработок на недавно прошедшей в Нижнем Тагиле Международной выставке «RUSSIAN EXPO ARMS» (REA-2011).

    На премьерной модели модернизированного «летающего» танка Т-90С впервые продемонстрирован универсальный комплекс динамической защиты «Реликт», который надежно защищает бронетанковую технику от всех современных и перспективных противотанковых боеприпасов.

    «Т-90С обладает, возможно, лучшей в мире системой динамической защиты, разработанной Московским НИИ СТАЛИ. Он имеет очень продуманную круговую защиту не только от кумулятивных выстрелов, но и против бронебойных подкалиберных снарядов. Российским инженерам удалось создать динамическую защиту, ломающую сердечники подкалиберных снарядов, от которых, как считалось, защититься можно лишь увеличением толщины брони. Как это ни покажется странным, но на сегодняшний день Т-90 в представленной модернизации в лобовой проекции не поражаем ни одним из существующих в мире противотанковых средств».