• ЧКПЗ подводит итоги технического перевооружения и модернизации. За минувший год завод приобрёл несколько единиц уникального оборудования для производства штампов и прессформ, ремонтного производства, цеха механической обработки, производства спецтехники.

    Благодаря уникальному роботизированному комплексу удалось значительно повысить качество наплавки штампов. Летом оборудование пришло из Италии, куда ранее несколько специалистов ЧКПЗ специально летали на обучение. Еще один важный для производства штампов и прессформ, как и для всего завода, проект – новый импортный закалочный комплекс. Сейчас он проходит стадию монтажа.

    «Комплекс позволит  обрабатывать широкий спектр инструментальных сталей без образования окалины. А это существенная экономия инструмента и времени при дальнейшей мех. обработке, – рассказывает Денис Толстов, главный специалист ОАО «ЧКПЗ» по термообработке. – Кроме того, на новом оборудовании можно выполнять различную химико-термическую обработку сталей: азотирование, цементацию, нитроцементацию, что позволит значительно увеличить стойкость штамповой оснастки».

    читать дальше