• Заселение первых новостроек для военнослужащих началось в Москве.

    «В торжественной церемонии вручения ключей принимали участие более 27 военнослужащих. В течение ближайших недель документы на жилье получат еще 600 семей», — сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России.

    Торжественная церемония состоялась по улице Большая Очаковская, дом 12, где расположен новый микрорайон на 1760 квартир из 10 домов для военнослужащих.

    Среди новоселов — пять Героев России — летчики-космонавты Роман Романенко, Анатолий Иванишин, Александр Скворцов, Дмитрий Кондратьев и Максим Сураев.

    По информации Минобороны, в Москве на территории четырех микрорайонов для военнослужащих построено 16 тысяч квартир. Все жилье сдается с отделкой, установлена сантехника и кухонные плиты.

    Новый микрорайон для работников атомной отрасли возводится в Нововоронеже, где расположена одна станция и строится вторая, сообщает правительство Воронежской области. Сооружение Нововоронежской АЭС-2 (два энергоблока мощностью 1,2 тысячи МВт каждый) в Воронежской области началось в 2007 году по проекту АЭС-2006, в котором впервые в РФ применена реакторная установка ВВЭР-1200. Пуск реактора энергоблока №1 запланирован на конец 2014 года, а реактора энергоблока №2 — на 2016 год. Воронежский губернатор Алексей Гордеев посетил в пятницу Нововоронеж, где возводится новый микрорайон "Северный".

    "В микрорайоне в разной степени готовности находится шесть многоэтажных домов, строительство еще двух будет начато в ближайшее время. Два дома уже введены в эксплуатацию и ожидают заселения. Полностью готовы внешние инженерные сети и внутридворовые проезды, строится детский сад на 140 мест",

    — говорится в сообщении.

    Квартиры в новом микрорайоне предназначены для работников атомной отрасли. Приобрести жилье люди смогут в рамках специальной программы ипотечного кредитования, согласно которой им будут либо предоставлены беспроцентные целевые ссуды на приобретение жилья в размере от 600 до 800 тысяч рублей, либо возмещена часть расходов по уплате процентной ставки по банковскому кредиту. Вид помощи определяется с учетом пожеланий самого работника.

    Город Нововоронеж расположен в 40 километрах от Воронежа. Население — около 33 тысяч человек.

    Власти Ямала серьёзно взялись за ликвидацию ветхото жилья, по планам окружных властей к 2020 году в регионе не должно остаться ветхих домов, а в некоторых муниципалитетах ветхий фонд ликвидируют уже в 2015 году. Одно из самых масштабных строительств развернулось в Ноябрьске.

    читать дальше